08.09.2016 Обновлено: 13.12.2019 2888

Упражнения на фитболе для ног и ягодиц

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Женщины редко бывают полностью удовлетворены собственной внешностью. Обычно много нареканий вызывает фигура, особенно ноги. Недостаточно длинные, слишком худые или, наоборот, излишне полные ноги — вот лишь небольшой перечень претензий. Фитнес поможет справиться со многими проблемами, устранить некоторые недостатки внешности, приобрести более совершенные формы. Разумеется, регулярные занятия никак не отразятся на длине ног, но значительно улучшат их форму, повысят мышечный тонус и упругость кожи, избавят от целлюлита, придадут стройность бедрам.

Совершенствование формы ног в женском фитнесе

Совершенствование формы ног в женском фитнесе

Ножные мышцы достаточно легко поддаются физическому воздействию. Желая усовершенствовать форму ног, следует обязательно включить в программу женского фитнеса блок эффективных упражнений соответствующей направленности.

Компоновать индивидуальную программу тренировок, дополнять ее различными элементами следует в зависимости от поставленных целей. К примеру, комплекс, рассчитанный на похудение ног, должен содержать значительное число упражнений, решающих проблему сжигания жира: прыжки на скакалке, аэробика. В случае коррекции худых ног не следует увлекаться аэробикой, уделяя больше внимания накачиванию мышц.

Специально подобранные комплексы эффективных упражнений для ног не только придадут им желаемую форму, но и помогут разгладить кожу, избежать любых проявлений целлюлита.

Фитнес с применением фитбола

Женский фитнес активно практикует использование в занятиях фитбола — прочного резинового мяча большого размера. Это гимнастическое приспособление можно применять, как при тренировках в спортивном зале, так и в процессе самостоятельных занятий дома. Упражнения на фитболе рекомендуются всем возрастным категориям, в том числе и беременным женщинам.

С помощью фитбола можно провести физические занятия, включающие в работу практически все группы мышц, исправить осанку, повысить прочность суставов, улучшить координацию движений.

Эффективные упражнения на фитболе для ног и ягодиц

Эффективные упражнения на фитболе для ног и ягодиц

Рассмотрим эффективные упражнения для ног и ягодиц, которые можно улучшить с помощью фитбола. Количество повторений каждого элемента фитнеса — не менее 12-ти. Количество подходов — 2-3 (для новичков).

  • Приседания с дополнительным весом.

Для выполнения данного фитнес-упражнения понадобятся гантели весом от 2 до 5 кг. Первоначальная позиция: требуется встать у стены, прижав к ней спиной мяч и расставив ноги на ширину плеч. Руки с гантелями нужно свободно опустить. Затем, опираясь спиной на фитбол, следует присесть так, чтобы бедра разместились параллельно поверхности пола. Далее, напрягая ягодичные мышцы, нужно вернуться в прежнее положение. Приседания, выполненные надлежащим образом, прорабатывают квадрицепсы, икроножные и ягодичные мышцы, стимулируют работу мышц задней части бедра. Рекомендуется осуществлять не менее 10-12 повторов в одном подходе. С приобретением необходимых спортивных навыков и повышением выносливости следует постепенно усиливать нагрузку, доводя число повторений до 15, добавляя подходы и увеличивая вес гантелей.

  • Приседания на одной ноге.

Для выполнения данного элемента фитнеса следует поместить фитбол в угол или