Фитнес-клуб для женщин: что и как

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Фитнес-клуб для женщин – это храм красоты, в котором женщина сможет активно и главное, результативно, улучшить состояние здоровья и добиться поставленных целей. К тому же, это модно – ведение здорового образа жизни самое позитивное веяние моды последних лет.

Фитнес-клуб для женщин – отличия и преимущества

Главное их отличие – в таком клубе вы не встретите мужчин. Хотя и не исключена вероятность того, что в клубе будут работать инструкторы мужского пола, но завести романтические отношения там, скорее всего, не получится. Девушки в мокрых от пота майках, дамы с целлюлитом – это обычный контингент, который восстанавливает свою форму в подобных центрах.

Важное преимущество подобных фитнес-клубов состоит в том, что ориентированы они именно на женский фитнес. Это означает, что вам будет предложен комплекс занятий, который создан именно для женских «проблемных зон». Тренажеры также настроены под женщин и подходящую для них нагрузку.

Еще один бонус, который привлекает поклонниц здорового образа жизни, заключается в том, что в таких комплексах часто имеются салоны красоты. Удобно совмещать тренировку с маникюром или грязевым обертыванием.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Как выбрать женский фитнес-клуб?

Если вы решили посещать именно женский фитнес-клуб, прислушайтесь к следующим рекомендациям.

  • Обращайте внимание на расположение клуба, если, конечно, вы не из тех, кто получает удовольствие от долгих поездок в другие районы города.
  • Учтите цену вопроса. Сегодня цены, в связи с конкуренцией, снизились, и клубная карта обойдется в три – три с половиной тысячи рублей в месяц. Годовые и полугодовые абонементы, естественно, дешевле.
  • Инструкторы – главное богатство любого тренажёрного зала. Ищите рекомендации или посетите пробное (разовое) занятие.
  • Обратите внимание на дополнительные услуги. Некоторые залы предлагают такую экзотику, как кардиостриптиз, латина-аэробика, таинственное тай-бо. Ведь парикмахерами, косметологами и фитобарами сейчас никого не удивить.

И самое главное – зал должен просто вам понравиться. Занятия в нем должны приносить удовольствие, ведь для женщин занятия фитнесом – это не только возможность поддерживать здоровье и хорошую форму, но и способ устроить себе праздник для души и тела.

Женский фитнес по интернету

Для тех, у кого нет возможности и времени посещать обычный женский фитнес-клуб есть выход — виртуальные фитнес-клубы. Все довольно просто – вы заполняете на сайте подробную анкету с указанием роста, вашего веса, состояния здоровья, стиля жизни и привычек в питании. После оплаты фиксированной суммы, получаете составленную тренером фитнес-программу или диету. Стоит это в разы меньше, чем реальный тренажерный зал.

Будет ли толк? Если заниматься регулярно и с позитивным настроем – результаты будут обязательно!

Как выбрать фитнес клуб

Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 17.01.2016 13:12, обновлено 13.12.2019 11:44
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Рацион питания для набора мышечной массы для женщин
Девушки-спортсменки тоже хотят обладать красивыми рельефными мышцами. Для них разработаны индивидуальные комплексы упражнений и рацион питания во время набора веса.
Фитнес для женщин старшего возраста
Думаете, что женщинам старше 50 лет активные тренировки противопоказаны? Как бы ни так! Умеренные занятия фитнесом очень даже полезны для дам в возрасте. Правда, при соблюдении некоторых правил, которые перечислены в этой статье.
Силовой фитнес для женщин
Силовой фитнес для женщин сегодня набирает популярность. Можно ли, работая с гантелями и штангой, получить красивую подтянутую фигуру без перекачанных мышц?
Как правильно выбрать фитнес-клуб или тренажерный зал
Фитнес-клубы, тренажерные залы при выборе оцениваются всесторонне. Критериев выбора достаточно много, в статье рассмотрим основные нюансы.
Стречинг для женщин
Стретчинг, являясь отдельным видом аэробики, имеет существенные отличия от других ее типов. Он предусматривает растягивание различных мышц с последующим их расслаблением.
Основы тренировки на тренажерах для женщин
С чего начать поклоннице ЗОЖ, впервые пришедшей в тренажерный зал? Каких ошибок нужно избегать и какие упражнения включить в свою рабочую программу?