Фитнес между делом

Статью проверил эксперт
Голубев Михаил Аркадьевич

Утром в кровати

Начинать делать что-то для красоты своего тела можно самым ранним утром, еще до того, как встать с кровати. Лягте на спину, согните ноги в коленях, ступни должны твердо опираться о матрац. Медленно поднимайте таз до тех пор, пока не почувствуете натяжение ягодичных мышц, также медленно опуститесь вниз, но не полностью- Ягодицы должны оставаться в воздухе. Повторите упражнение 20 раз. Максимум времени, которое вам удастся потратить, минут 5 – не больше. Но уже через месяц таких занятий ягодицы станут подтянутыми и упругими. Можно также изобразить ногами велосипед в воздухе, такое упражнение разгонит кровоток, поможет быстрее обрести бодрость в начале дня.

При чистке зубов

Используйте время утренней и вечерней чисток зубов для небольшого фитнеса, направленного на укрепление икроножных мышц. Делать для этого особо ничего и не придется, лишь снять тапки и поднять одну ногу вверх, временами поднимаясь на носок. Периодически меняйте ногу. Это упражнение очень полезно для разработки глубоких мышц. Для выполнения другого эффективного упражнения расставьте ноги шире плеч, медленно переносите вес с одной ноги на другую, ступни при этом поочередно перекатывайте с пятки на носок и обратно.

В автомобиле

Не удалось найти парковку? Ничего страшного. Припаркуйтесь где-нибудь подальше и пройдитесь до нужного места пешком. Вообще здоровый образ жизни предполагает отказ от использования автомобиля, но если сделать это не представляется возможным, используйте время за рулем с пользой. Например, при долгом стоянии на светофоре или в пробке напрягите ягодичные мышцы, подержите напряжение несколько секунд и отпустите. Повторяйте, пока не надоест. Уже через несколько недель вы увидите результат от такой тренировки «между делом».

Если ожидание в пробке затянулось, сделайте что-то полезное для красоты груди. Согните руки в локтях, ладони на уровне груди упираются друг в друга. Сдавите их меж собой, что есть силы, подержите 5-10 секунд, снова отпустите. Выполнять это упражнение можно где угодно и когда угодно – дома перед зеркалом, во время обеденного перерыва на работе, стоя в очереди на кассе супермаркета.

Хождение по лестнице

Ничто так не укрепляет организм и не способствует борьбе с лишним весом и даже ожирением, как обычная ходьба по лестнице. Чем выше, тем лучше. Поэтому забудьте о лифте, отныне вы будете добираться до нужного этажа исключительно пешком. Можете даже усилить эффект от такого вида фитнеса, наступая не на каждую ступеньку, а через одну. При этом вы еще больше тренируете мышцы ног и ягодиц и быстрее достигнете желаемого результата.

Опубликовано 21.01.2016 20:31, обновлено 13.12.2019 11:45
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Игры на пляже
Лето — чудесное время для развития ребенка. Массу возможностей для развивающих игр и занятий можно найти на самом обычном пляже из песка и камней. Чем занять ребенка на пляже: советы
Фитнес на улице
Летние дни располагают к занятиям фитнесом на свежем воздухе. Какие упражнения можно делать прямо на улице без специального снаряжения и даже буквально на ходу?
Фитнес за рулем
Пробки на дорогах. Всем знакомо это чувство усталости от проведенного в них времени и раздражение от ожидания. Но время в пробке можно провести с пользой. Предлагаем несколько простых фитнес упражнений.
Фитнес с собакой
Хозяин и его собака - лучшие компаньоны для активных игр, лыжных прогулок и пробежек на свежем воздухе. Это идеальные партнеры, которые отлично понимают друг друга.
Летний фитнес и игры во дворе
Лето — это возможность обогатить организм витаминами, побаловать кожу легким загаром, хорошенько отдохнуть и усовершенствовать тело, благодаря полезному фитнесу на улице.
Фитнес на пляже
Загар будет ровным и красивым, а тело стройным и подтянутым, если не лежать, скучая, на шезлонге, а активно заняться спортивными играми и другими видами пляжного фитнеса.