19.05.2018 1792

Индия: диеты и эффективное похудение

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Низкокалорийные диеты как никогда актуальны на пороге пляжного сезона. Ниже мы расскажем вам об адаптированном питании от индийских женщин, пропагандирующих правильное питание. Мы расскажем вам не только о том, как создать дефицит калорий, но и сохранить, а то и поправить при этом свое здоровье.

Индия: диета как здоровый образ жизни

Индия: диета как здоровый образ жизни

Суть индийской диеты — это низкокалорийные углеводы (рис), молочные и кисломолочные продукты, обилие овощей и фруктов. Очень важно при такой системе питания соблюдать питьевой режим. Чтобы ваше похудение было планомерным, вам стоит уже сейчас подумать о физической нагрузке. Ниже мы предложим вам свой вариант. Но вы можете выбрать что-то такое, что ближе вам по духу: танцы, бег, плавание, занятия с тренером в спортзале.

Очень важно позаботиться о своем здоровье. Поэтому убедитесь, что ваши печень и почки готовы к предложенному меню. Обязательно посоветуйтесь со своим врачом и, если у вас есть проблемы в работе указанных органов, откажитесь от индийской диеты.

Калорийность данного меню в коридоре дозволенного: 1450 — 1600 калорий в сутки. Поэтому она не подойдет молодым людям с высокой физической активностью. Если вы регулярно занимаетесь в спортивном зале и имеете силовые тренировки, то мы советуем вам один из перекусов заменить протеиновым коктейлем. При средней и высокой физической нагрузке человек на такой диете теряет до полутора килограммов жировой массы. Это верхний предел возможного!

Похудение: только правильное питание

Понедельник

  • Молоко 1,5% — 200 мл, банан.
  • Куриное вареное яйцо, минеральная вода.
  • Рис бурый, отварной — 180 г, баклажан тушеный — 145 г, ромашковый чай.
  • Творог — 50 г, зеленый чай с медом.
  • Баклажан тушеный — 210 г, минеральная вода.
  • Йогурт 1,5% — 70 г.

Тушеный баклажан по-индийски (диетический рецепт)

Баклажан помыть, удалить чашелистики, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкой соломкой. Одну крупную морковь натереть на самой крупной терке. Три зубчика чеснока почистить, пропустить через пресс и подмешать к моркови. Головку почищенного репчатого лука нарезать полукольцами. На сковороде накалить масло, спустить туда баклажаны и слегка прижарить. Потом добавить оставшиеся овощи, посолить. Когда блюдо будет наполовину готово, добавить воды, специй (душистый горошек, рубленный базилик, мяту и петрушку) и томить под крышкой до полной готовности. За пять минут до окончания тушения положить к баклажанам лавровый лист для аромата. Потом обязательно достать, чтобы блюдо не горчило.

Вторник

  • Черный чай, апельсин.
  • Сыр нежирный — 45 г, лимонный напиток.
  • Плов с курицей — 175 г, салат «Рубин» — 195 г, гранатовый сок.
  • Персик.
  • Куриный бульон с травами — 220 мл, каркаде.
  • Минеральная вода.

Лимонный напиток

Фрукт помыть, разрезать на две равные половинки и в глубокую емкость выжать сок. Остатки лимона порезать на мелкие кусочки, опустить в тот же сок. Добавить две чайные ложки сушеной мяты, корицу на кончике ножа и гвоздику. Все это залить 300 мл крутого кипятка и дать остыть в естественных условиях. Процедить. Напиток готов.

Салат «Рубин»

Пять твердых томатов нарезать дольками, посолить, выложить на тарелку. Каждую дольку смазать майонезом с чесноком, посыпать тертым сыром.

Куриный бульон с травами

Морковь и лук мелко порубить, немного подсушить на сковороде с минимальным добавлением оливкового масла. Покрошить зелень: петрушку, укроп, базилик, щавель. Овощи и зелень смешать и залить кипящим бульоном. Емкость накрыть, дать настояться.

Среда

  • Минеральная вода, крупная груша.
  • Йогурт 1,5%, питьевой — 120 мл.
  • Вареная куриная грудка — 200 г, салат капустный, свекольный фреш.
  • Фруктовый салат «Лалит» — 165 г, свекольный фреш.
  • Капуста тушеная без мяса — 240 г, настой шиповника.
  • Бифидок — 140 мл.

Фруктовый салат «Лалит»

Яблоко помыть, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать маленькими кубиками. Виноград сладкого сорта помыть, добавить в салатник к яблоку. Два киви почистить, мелко нарезать. Перемешать с другими продуктами. Все заправить йогуртом.

Капуста тушеная

Нашинковать капусту, лук и морковь, посолить. Поджарить на сковороде до полуготовности. Добавить душистый перец горошком, лавровый лист, стакан томатного сока и мясного бульона. Тушить с лавровым листом до полной готовности.

Четверг

  • Салат «Цезарь» с курицей, диетический — 210 г, кофе.
  • Куриное вареное яйцо, зеленый чай.
  • Картофель отварной — 140 г, молоко 1,5% — 220 мл.
  • Салат с печенью «Радж» — 110 г, минеральная вода.
  • Рыба, приготовленная на гриле — 200 г, тертая морковь, зеленый чай.
  • БиоКефир 1% — 250 мл.

Салат «Радж»

Куриную печень промыть, поджарить, нарезать соломкой. Сырую морковь помыть, почистить, натереть, используя насадку для корейской моркови. Лук порей нарезать тонкими полукольцами. Мясо и овощи смешать, посолить, поперчить. Если вы строго придерживаетесь диеты, то заправьте салат мацони. В оригинале он заправляется майонезом, взбитым с чесноком.

Пятница

  • Омлет из пары яиц, приготовленный в СВЧ, молоко 1,5% — 220 мл.
  • Творог нежирный — 120 г, зеленый чай.
  • Отварная фасоль — 100 г, салат из огурцов и помидоров, компот.
  • Бутерброд из отрубного хлеба с тунцом.
  • Отварная куриная грудка — 145 г, куриный бульон — 220 мл, нарезка из вареной свеклы и моркови.
  • Творог — 90 г.

Омлет, приготовленный в микроволновой печи

Два яйца разбить в емкость для свч, посолить, активно взбить вилкой, добавить две столовых ложки молока, еще раз взбить и запечь на полной мощности в течение 2-3 минут.

Суббота

  • Мандарины — 2 шт, горсть смеси орехов — 40 г, кофе.
  • Сырник — 75 г, кефир — 210 мл.
  • Бурый отварной рис — 175 г, куриная котлета — 110 г, каркаде.
  • Овощной салат — 200 г, минеральная вода.
  • Тыквенный суп—пюре — 220 мл, зеленый чай.
  • Овощной салат — 120 г, минеральная вода.

Тыквенный суп-пюре

Лук и морковь мелко покрошить и немного поджарить на сливочном масле. Выдавить на сковородку через пресс три зубчика чеснока. Покрошить зелень: укроп, петрушку, сельдерей, добавить на сковородку. Выложить туда же лавровый лист и полкило тыквенной мякоти без кожуры и семечек. Добавить 100 мл молока и потушить все, пока тыква не станет мягкой. Посолить, пробить блендером. Добавляем молоко, чтобы получить густой суп, доводим до кипения, украшаем суп мятой.

Воскресенье

  • Отварной рис — 100 г, йогурт 1,5% питьевой — 130 г.
  • Виноград — 135 г, минеральная вода.
  • Рисовый суп — 240 мл, греческий салат — 115 г, томатный сок.
  • Салат из редиса — 155 г, зеленый чай.
  • Вареная фасоль — 100 г, сарделька — 75 г, яблочный сок.
  • БиоКефир 1% — 250 мл.