09.05.2018 5230

Похудение на кефире: правила диеты

«Пойду выпью перед сном стакан кефира» — часто говорят худеющие люди. И правильно делают. Этот кисломолочный напиток на самом деле благоприятно воздействует на организм человека, в результате чего он оздоравливается и избавляется от балласта — таких ненавистных лишних килограммов. Благодаря содержанию полезных бактерий, употребление кефира способствует улучшению обменных процессов и нормализации пищеварения. Даже если просто несколько раз в неделю включать его в меню, организм уже «будет благодарен». Тем не менее, желающим сбросить лишний вес потребуется специальный подход. В чем суть диеты на кефире, расскажем сегодня.

Похудение на кефире

Похудение на кефире

Кефир очень часто используют для похудения. Этот продукт, благодаря своим полезным качествам в сочетании с низкой калорийностью, идеально подходит для разгрузочных дней. Кроме того, кефир обладает мочегонным действием. На кефирной диете объем уходит быстро — живот втягивается, фигура становится более стройной. Кроме того, такая диета:

  • эффективная — на кефире худеют все, при соблюдении всех правил диеты килограммы уйдут обязательно;
  • доступная и экономичная — этот продукт стоит недорого и купить его можно в любом продуктовом магазине. Более того, всегда можно выбрать кефир на свой вкус при любой жирности;
  • универсальная — у кефира очень мало противопоказаний, он подходит почти всем и может употребляться в любых количествах;
  • удобная — кефир можно пить его в любом месте и в любое время;
  • сытная — благодаря содержанию белка, кисломолочные продукты утоляют голод и обеспечивают чувство сытости.

Несмотря на перечисленные достоинства, кефирная диета достаточно жесткая, и выдержать ее сможет не каждый. Именно поэтому подходить к этому нужно осознанно, изучив все тонкости такого способа похудения.

Как выбрать кефир для диеты

Выбору кефира для диеты нужно уделять особое внимание. Прежде всего следует изучить маркировку на упаковке. В составе кефира не должно быть более двух компонентов — молока и закваски. Оптимальная жирность — 1,5%. При своей низкой калорийности этот продукт содержит такое же количество полезных веществ, как и его собрат — кефир 2,5% жирности. Напиток с нулевой жирностью брать не рекомендуется — калорий в нем меньше, но и полезных веществ тоже почти нет.

Следующее, на что следует обратить внимание — срок годности продукта. Он не должен быть большим. Только в этом случае можно с уверенностью говорить о том, что кефир настоящий и не содержит пищевых добавок.

Для меню диеты желательно не брать кефир, изготовленный в день его приобретения. В нем еще слишком много живых бактерий, способных чрезмерно активизировать работу системы пищеварения. Продукт, поступивший в продажу трое суток назад — тоже плохой вариант. Покупая кефир для диеты, лучше выбирать что-то среднее, например — вчерашний.