14.05.2018 1527

Секреты диеты на березовом соке

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Березовый сок — это очень полезный напиток. И, конечно, он содержит очень мало калорий. Поэтому его можно использовать во время похудения. Тем более есть даже специальные диеты на березовом соке.

Нюансы и правила диеты на березовом соке

Березовый сок — кладезь ценных веществ. Он содержит железо, кремний, калий, титан, фосфор, никель, магний, кальций, натрий, медь, цирконий, алюминий, органические кислоты, ферменты, дубильные вещества, натуральные сахара, сапонины, витамины С и группы В, эфирные масла, фитонциды, растительные гормоны. Следовательно, напиток полезен для здоровья.

А чем полезен сок при похудении? Он обладает мочегонным свойством, а значит, выводит из организма лишнюю жидкость и избавляет от отеков, хорошо очищает кишечник и помогает ускорить обмен веществ. Кроме того, березовый сок дает энергию и снимает усталость, что тоже очень важно во время похудения.

Очень важно употреблять свежесобранный березовый сок. Он самый полезный, и его можно пить в течение суток. А после уже необходимо хранить сок в холодильнике. Если есть возможность собирать сок самостоятельно, надо выбирать деревья, которые находятся вдали от дорог и промышленных предприятий.

Пить сок надо каждый день по стакану за полчаса до еды. Делать это можно, если вы выбираете длительную диету, рассчитанную на неделю. Если же вы выбираете более строгую диету, которая рассчитана на три дня, надо выпивать примерно полтора литра сока в день. Но во время любой диеты необходимо следить за своим самочувствием. Если самочувствие хорошее, можно пить больше сока, если нет, следует или прекратить диету, или резко уменьшить потребление напитка.

Не рекомендуется придерживаться диеты на соке при камнях в почках, язве желудка, а также аллергии на березовую пыльцу.

Если же таких противопоказаний нет, можно смело пробовать короткую или длительную диету на березовом соке.

Подробное меню диеты

Подробное меню диеты

Существует несколько вариантов диеты на этой целебной жидкости. Они рассчитана на три, пять и семь дней.

Например, короткий вариант предлагает употреблять курицу, овсянку, гречку, овощи и яблоки. Пить можно только березовый сок и воду.

Вот примерное меню диеты:

  • утром: овсянка и сок;
  • перекус: яблоки;
  • обед: суп из овощей, вареная курица, салат и сок;
  • перекус: яблоки;
  • ужин: тушеные овощи и сок.

Диета довольно однообразная. Зато она эффективна.

Можно воспользоваться и семидневной диетой. В течение недели можно употреблять творог, овощи, сыр, курицу, фрукты, рыбу, яйца, цельнозерновой хлеб, говядину, мед, сухофрукты, орехи, крупы, йогурт, кефир, зелень.

Вот таким может быть меню диеты:

  • завтрак: пара яиц и помидор, хлеб с сыром, чай; или овсянка с сухофруктами и медом, банан;
  • перекус: творог и банан; или кефир и хлебец;
  • обед: овощной суп, котлета и салат; или гуляш из постного мяса, огурец и коричневый рис;
  • полдник: запеканка из творога и фруктов; или горсть орехов и йогурт;
  • вечером: запеченная рыба, салат; или отварная говядина и помидор.

Можно составить меню и по-другому. Главное, чтобы оно было сбалансированным и разнообразным. А еще не стоит забывать о березовом соке. Его лучше всего пить до завтрака или до обеда. Достаточно одного стакана в день, но при желании можно выпить и больше.

И еще один вариант — диета рассчитана на пять дней. В этот период можно есть овощи, фрукты, яйца, рыбу, молочные продукты и каши.

Приблизительное меню диеты:

  • утром: гречка, яблоко и зеленый чай;
  • перекус: фруктовый смузи;
  • обед: суп-пюре из овощей, отбивная, салат, компот;
  • полдник: творог с фруктами;
  • ужин: березовый сок.

Суть в том, что ужин надо заменить стаканом сока. Поэтому полдник должен быть довольно сытным. Можно приготовить омлет или салат из овощей и сыра.