06.08.2018 1437

Инстраграм-диеты: есть ли смысл им следовать?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Знаменитости и звезды шоу-бизнеса имеют десятки, а то и сотни тысяч подписчиков в самых разных социальных сетях и в этом нет ничего удивительного. Простым обывателям хочется хоть одним глазком посмотреть, как они живут, «чем дышат», чему радуются и чем удивляются. Естественно, особый интерес вызывают секреты безупречной внешности и отличной физической формы. Звездам льстит подобное отношение, и они щедро делятся «сокровенной» информацией со своими читателями, нередко давая советы и относительно диеты и системы питания, которых они придерживаются. Стоит ли им доверять?

Что пропагандирует сообщество SlimBitchClub?

Основателями этого клуба стали известные тусовщицы и подруги Ксения Собчак, Ника Белоцерковская, Матильда Шнурова и Полина Киценко. На шикарной презентации девушки на перебой рассказывали, как и чем они питаются, в каких ресторанах Москвы можно отведать эти блюда и в каких спортивных клубах легко привести себя в форму. При этом участницы легко вешали ярлыки на определенные продукты питания, делили их на щелочные и кислотные и рассказывали о плюсах раздельного питания.

Почему им не стоит верить? Да просто потому, что ни одна заявка или утверждение не имеет под собой научного обоснования. Значительный перевес в сторону «кислотных» или «щелочных» продуктов может привести к нарушению пищеварения, а упор на определенный «суперфуд», например, ягоды годжи и вовсе не выдерживает никакой критики, ведь ни один из существующих сегодня продуктов не может быть панацеей ото всех бед и самостоятельно справиться с проблемой лишнего веса не способен. Необходимо понимать, что главное – это не то, какой продукт человек добавил в меню или исключил, а как он питается в целом в течение долгого периода времени. В этих вопросах лучше разбираться вместе с диетологом.

Чаи и смеси для похудения

Чаи и смеси для похудения

Пожалуй, наибольшую опасность для неопытных пользователей могут принести рекламируемые звездами БАДы, добавки, чаи и прочие чудодейственные средства, которыми помогли им, а значит помогут и всем остальным избавиться от лишнего веса. Однако, нередко известные люди получают хорошую прибыль за такого рода рекламу, мало задумываясь о том, к каким проблемам со здоровьем она может привести, но сами принимать такой товар они не спешат. Всевозможные «ласточки» в социальных сетях продвигают Бритни Спирс, Кайли Дженнер, Хилари Дафф и другие.

К самым безобидным компонентам, лежащим в их составе, относят травы, семена и другие растительные добавки. Они оказывают слабительное и мочегонное действие, за счет чего и достигается эффект похудения. Однако, при постоянном употреблении да еще и в больших количествах возможно появление самых разных проблем со здоровьем, начиная с атонии кишечника и заканчивая обезвоживанием. В СМИ все чаще рассказывают о случаях употребления таких БАДов, закончившихся летальным исходом вследствие остановки сердца. Поэтому необходимо хорошо подумать, прежде чем принимать такие добавки во время диеты, а лучше всего предварительно проконсультироваться с врачом.