10.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 2359

Как быстро накачать пресс в домашних условиях: фитнес-секреты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Тайной надеждой многих девушек, начинающих заниматься фитнесом, является желание быстро похудеть и убрать живот. Следует понимать, что избавиться от излишков жира, накапливаемых несколько лет, за одну неделю невозможно. Но подтянуть и укрепить брюшную стенку, заставив живот меньше выпирать вперед, вполне возможно при помощи комплекса упражнений из фитнеса. Ежедневное их выполнение уменьшит объемы, но рельеф проявится только при усердных занятиях не ранее, чем через месяц.

Организация фитнес-тренировок

Организация фитнес-тренировок

Для достижения быстрого результата необходимо придерживаться нескольких правил, которые помогут привыкнуть к ежедневным фитнес-тренировкам и войти в постоянный режим занятий.

  • Утренние часы продуктивнее для занятий. Желудок еще не наполнен, и ничего не мешает максимально проработать мышцы пресса. Выпитый стакан воды простимулирует и поможет мягко очистить кишечник.
  • Занятия фитнесом должны проходить в удобном месте. Многие считают, что идеальным вариантом является тренажерный зал, но порой он недоступен — приходится тратить слишком много времени на дорогу, и регулярное его посещение вредит личному расписанию. Домашние фитнес-тренировки удобны и практичны: они не требуют дальних поездок, покупки абонемента, перекраивания расписания, и вам не нужно будет ожидать своей очереди на тренажеры.
  • Программа должна выполняться регулярно. Это правило означает, что в неделю под занятия должно быть отведено не меньше 3 дней. Но и более частое выполнение может нанести вред: мышцы не будут успевать восстанавливаться после предыдущей нагрузки.
  • Темп движений должен соответствовать цели. Если фитнес-комплекс используют для похудения и создания плоского живота, значит, все действия должны происходить в быстром ритме и без отягощений с максимальным количеством повторов. Работа на рельеф требует вдумчивости, качественной нагрузки каждой части мышцы и дополнительного отягощения в виде гантелей, гири или штанги.
  • Для более эффективной работы выполняют разминку. Это обязательный процесс перед каждой тренировкой, включающий в себя активные упражнения, заставляющие сердце работать быстрее. Это может быть бег на месте или с подкидыванием коленей, прыжки на скакалке или со взмахами рук, энергичные танцы.

Перечисленные выше правила помогут принять фитнес-тренировки, как часть жизни, и сделать их своей полезной привычкой. Закрепление установки на регулярные занятия позволит выполнять их, как необходимый ритуал. Это поддержит тело в тонусе, и не даст вашей фигуре вернуться в прежнее состояние.

Фитнес-упражнения для быстрой проработки пресса

Фитнес-упражнения для быстрой проработки пресса

Подобранный комплекс фитнес-занятий укрепит мышцы брюшного пресса, и сожжет излишки жировых отложений.

  • Подъем ног в висе на перекладине.

Для облегчения движений на первоначальном этапе, ноги приподнимают слега согнутыми в кол