07.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 2804

За сколько можно накачать пресс: выбор фитнес-программы

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Распространенная ситуация в жизни девушек — необходимость быстро накачать пресс за короткий срок. Особенно остро вопрос встает в последние весенние месяцы, когда лето уже совсем близко. Для достижения цели чаще всего девушки используют упражнение из фитнеса «поднятие корпуса из положения лежа к коленям». Как показывает практика, это малоэффективное средство для достижения результата, ведь срок, необходимый для подтягивания мышц живота, складывается из нескольких факторов и требует комплексного подхода.

Факторы, определяющие время работы над прессом для похудения живота

Каждый случай индивидуален и зависит от нескольких основных условий, которые определяют, сколько времени потребуется на укрепление брюшных мышц.

  • Уровень развития мышц. Если мысли о красивом прокаченном прессе посещают девушку, далекую от занятий фитнесом, то о быстрых результатах за месяц лучше забыть. Если речь идет о том, чтобы «подсушить» жировую прослойку над уже созданным рельефом, то месяц — это приемлемый срок, за который можно добиться желаемого эффекта.
  • Процент жировой массы. Если коэффициент жира превышает 25% от всего веса тела, то фитнес-упражнения на прокачку пресса видимого эффекта не дадут. Для похудения живота необходимо заняться полным комплексом тренировок, включающим в работу все группы мышц. Сюда входят силовые занятия, кардионагрузки и рациональное питание, исключающее набор веса. Лишь снизив жировую массу, можно приступать к тренировкам, формирующим брюшной пресс.
  • Крепость стабилизирующих мышц. Особенно актуальна проблема для уже рожавших женщин: растянутая брюшная стенка является причиной излишне выпирающего живота, с которым не могут справиться диеты и обычные занятия фитнесом. Для этих целей дополнительно занимаются планкой, «вакуумом в животе», поднятием ног в висе.
  • Рациональное питание. Искусственно созданный небольшой дефицит калорий в комплексе со сбалансированным питанием гораздо эффективнее голодовок и строгих диет.
  • Возможность, мотивация и время. Для эффективной работы потребуется регулярность занятий, поэтому следует заранее побеспокоиться о свободном окне в расписании. Фитнес-клубы предоставляют более широкий выбор снарядов для проработки брюшных мышц, но добиться результата можно и в домашних условиях, если приложить достаточно стараний и усердия. Не менее важен настрой на долгую работу. Не стоит думать, что ошеломительный результат будет уже через две недели занятий.

Месяц интенсивных тренировок способен дать положительные результаты и улучшить исходные данные, но для этого важно правильно выбрать программу и нагрузки.

Выбор фитнес-нагрузки (силовые и кардиоупражнения, пиллатес, калланетика)

Выбор фитнес-нагрузки (силовые и кардиоупражнения, пиллатес, калланетика)

Время формирования пресса определяют непосредственно занятия фитнесом. Следует помнить, что разница м