18.06.2021 Обновлено: 18.06.2021 285

Как делать медовый массаж от целлюлита в домашних условиях?

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Ваше мнение

Оставить отзыв

По данным Mayo Clinic, целлюлиту «покорны» все возрасты и оба пола. Для него нет разницы, какое у человека телосложение, вес или цвет кожи. Но чаще всего он, конечно, поражает женщин. А они выбирают медовый массаж от целлюлита в домашних условиях.

Почему появляется целлюлит?

Сказать доподлинно, что является главной причиной образования целлюлита, не могут даже специалисты. Многие эксперты сходятся во мнении, что это набор из нескольких причин. Появлению ямочек и бугорков на коже способствует неправильное питание, малоподвижный образ жизни, генетические факторы, некачественный уход за кожей, игнорирование питьевого режима и даже экологическая обстановка в месте обитания.

Чтобы справиться с проявлениями «апельсиновой корки» нужно не только применять уходовые процедуры, но и начать практиковать здоровый образ жизни. Без этого ничего не получится!

«Источник силы»: в чем польза меда?

«Источник силы»: в чем польза меда?

Медовый массаж пришел к нам из Тибета. Но буддийские монахи использовали его не в качестве борьбы с ожирением и проявлениями целлюлита, а как способ купирования боли в суставах и мышцах, общего оздоровления организма. Мед они считали ценнейшим природным источником здоровья.

С точки зрения науки, мед представляет собой ферментированную смесь микроэлементов и витаминов, полностью готовую к употреблению. При этом он является одним из немногих продуктов, которые на все 100% усваиваются организмом.

А еще он совсем не портится! Недавно ученые обнаружили в одной из египетских гробниц горшочек меда, который по своим свойствам отвечал свежесобранному «эликсиру силы». А ведь мед объединяет массу полезных веществ, таких как сера, железо, кальций, магний, натрий, витамины группы В и С и многие другие!

Медовый массаж от целлюлита в домашних условиях

Натуральный мед славится не только своими высокими питательными качествами при употреблении внутрь, ученые и врачи отмечают его пользу при наружном применении. Так, мед обладает антисептическими свойствами. Благодаря антимикробному действию, в древней медицине он применялся как средство для заживления открытых ран.

Известен мед и своим благотворным воздействием на кожу. После его применения она становится хорошо увлажненной, упругой, гладкой и более сияющей. А еще он помогает собрать и удалить мертвые клетки, загрязнения пор и остатки косметики. Поэтому его применяют, как для ухода за лицом, так и телом.

А как проводят медовый массаж от целлюлита в домашних условиях? Прежде чем начать, запомните эти важные правила:

  • Никогда не начинайте массаж сразу же после принятия ванны или душа. Кожа не должна быть влажной и распаренной.
  • Перед нанесением меда «разогрейте» кожу легкими массирующими движениями – поглаживаниями и растираниями.
  • Не продлевайте массаж больше нормы. Оптимальная продолжительность медового массажа от целлюлита в домашних условиях – 15 минут.
  • Не используйте во время процедуры массажные щетки, валики и другие приспособления. Самое главное в медовом массаже – контакт рук с кожей.

Правильная техника проведения массажа:

  • Нанесите на проблемную область немного меда. Двух чайных ложек для начала будет достаточно.
  • Погладьте и помассируйте кожу в разных направлениях. Остановитесь, когда делать это из-за прилипания рук станет сложно.
  • Теперь легонько отрывайте ладонь от кожи проблемных мест, после чего снова ее касайтесь и вновь отрывайте. Научитесь делать это плавными движениями. Пусть сначала от кожи отстают пальцы рук, затем средняя часть ладони и, наконец, ее нижняя часть. У вас должны получиться волнообразные движения. Именно они – залог эффективного массажа.
  • Сильно не давите. Небольшое давление на кожу во время массажа может присутствовать, но оно не должно быть чрезмерным. Если после массажа появляются синяки – значит, вы сильно усердствуете!
  • Когда закончите массаж, смойте мед с кожи водой