13.12.2020 Обновлено: 13.12.2020 2386

Как и почему случаются выкидыши?

Автор - врач кардиолог

Аршинова Ирина Александровна

Эксперт

Целиковская Анна Леонидовна

Ваше мнение

Оставить отзыв

Выкидышем называют самопроизвольное прерывание беременности в первой половине вынашивания, до 22-х недель. Со срока в 22 недели по достижению плода массы тела в 500 г это самопроизвольное прерывание — уже роды, хотя до 37 полных недель они преждевременные, но ребенка можно спасти. При выкидыше шансов нет, это всегда потеря.

MedAboutMe рассказывает все, что важно знать про выкидыши.  

Выкидыши — не редкость

Выкидыши — не редкость

Статистика говорит, что каждая 5-6 беременность заканчивается самопроизвольно на раннем сроке. Причем в данные попадают только те ситуации, когда беременность уже установлена.

А если первых признаков беременности еще нет или женщина их не замечает, а выкидыш происходит, то он не попадает в статистику. Все потому, что его действительно можно не заметить.

Какие выкидыши бывают?

Самое главное отличие в типах: частота.

  • Спонтанный или спорадический выкидыш — это если беременность прервалась 1-2 раза.
  • Привычный выкидыш, который диагностируют у 1% женщин, пытающихся забеременеть.  О нем говорят, если прерываются три беременности. Как правило, это происходит на одинаковом сроке вынашивания.

Причины выкидышей: кто виноват?

Кто виноват — глупый вопрос. Чаще всего беременность прерывается о совершенно независящим от нас причинам. Природа решает, что конкретно этот эмбрион не сможет существовать, поэтому вынашивать его не нужно, лучше сохранить силы для следующих беременностей. На чем основано такое решение организма — избавиться от эмбриона?

Хромосомные поломки