08.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 2545

Как накачать предплечья: фитнес для разного уровня подготовки

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Фитнес-занятия позволяют людям не только похудеть и укрепить свой организм. При желании и должном упорстве, каждый может построить гармоничную и спортивную фигуру. Для укрепления или увеличения любой проблемной области тела есть подходящие фитнес-упражнения. В гармонично построенной фигуре поклонника ЗОЖ все группы мышц должны быть равномерно развиты. Проблема заключается в том, что одни мышцы растут быстрее, чем другие. Поэтому, на занятиях фитнесом, следует обязательно уделять внимание работе над малыми мышцами, такими, как мышцы предплечья. Ведь неразвитые предплечья будут резко контрастировать с широкими плечами и внушительными бицепсами.

Особенности работы с мышцами предплечий на занятиях фитнесом

Особенности работы с мышцами предплечий на занятиях фитнесом

Мускулатура предплечья состоит из нескольких малых мышц, каждая из которых отвечает за выполнение определенных действий. Необходимо знать строение данных мышц. Это позволит в дальнейшем правильно подобрать нужные фитнес-упражнения и нагрузку, составить грамотную фитнес-программу (особенно это актуально если  Вы решили заниматься дома и составлять программу тренировок самостоятельно).

  • Плечевая (брахиалис) и плечелучевая (брахиорадиалис) мышцы позволяют руке сгибаться в локте, а также поддерживать руки в согнутом положении.
  • Круглый пронатор позволяет совершать сгибательные и вращательные движения руками.
  • Сгибающая мускулатура предплечья (ладонная, лучевой и локтевой сгибатели запястья) отвечают за сжатие ладони и выполнение хватающих движений.
  • Разгибающая мускулатура (локтевой и лучевой разгибатели запястья) позволяет разжать ладонь.

Для равномерного увеличения и развития мускулатуры предплечья необходимо составить грамотный план тренировок, в который должен войти комплекс общеукрепляющих и изолирующих фитнес-упражнений, задействующих все перечисленные мышцы. Заниматься силовым фитнесом для увеличения мышечной массы можно дома, но более эффективными будут тренировки в спортивном зале, где есть широкий выбор спортивных снарядов и тренажеров и всегда можно получить консультацию или совет от инструктора. Опытный тренер покажет правильное выполнение каждого упражнения, поможет подобрать оптимальную нагрузку и безопасно организовать ваши занятия фитнесом.

Фитнес-упражнения для развития мускулатуры предплечий у фанатов ЗОЖ

Следует помнить, что каждая силовая тренировка должна начинаться с обязательной разминки. Необходимо подготовить мышечную ткань и связки к высокой нагрузке. Для работы с мускулатурой предплечий используются в основном штанга, гантели и блочный тренажер. Наиболее эффективные упражнения силового фитнеса для предплечий:

  • Сгибание и разгибание рук в запястьях.