Упражнения для внутренней части бедра

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Упражнения для внутренней части бедра обычно не сразу включают в программу тренировок. Большинство комплексов для укрепления ног рассчитано на проработку передней и задней поверхности бедер. Только спустя некоторое время девушки начинают замечать, что внутренняя часть ног у них недостаточно подтянута.

Чтобы красота бедер была абсолютной, нужно не забывать и про внутреннюю их поверхность. Здесь поможет комплекс из пяти упражнений, которые тренируют именно эту часть ног. Можно выполнять все упражнения подряд или выбрать несколько наиболее подходящих. При необходимости во время тренировки применяют отягощения – гантели или диск от штанги. Их вес подбирается в зависимости от степени тренированности. В комплекс можно добавлять другие упражнения для внутренней части бедер, например, из программы занятий на фитболе.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Перекаты из стороны в сторону

Выполняя перекаты, одну ногу сгибают под прямым углом и опускаются на нее в присед. Вторую ногу выпрямляют и отводят в сторону. Спину держат прямо, руки располагают на поясе. Переносят вес с одной ноги на другую, совершая перекатывающее движение тазом. Нельзя допускать образование острых углов в коленях. Таз не поднимают. Перекат влево и вправо считается за один повтор. Всего их должно быть 20-25 в подходе. В упражнении достаточно сделать 3 сета.

Приседания сумо

Приседание сумо – упражнение для внутреннего бедра, которое не у каждой поклонницы ЗОЖ получается с первого раза. Если трудно удержать равновесие в нижней точке движения, можно опереться о стену или другую поверхность. Широко расставляют ноги, носки разворачивают в стороны и медленно опускаются в присед – голени и бедра должны образовать прямые углы. Принимают начальное положение. Повторяют 15-20 раз.

«Часы»

Ложатся на спину. Ноги поднимают и ставят перпендикулярно поверхности пола. Руки разводят в стороны. Одну ногу, держа выпрямленной, опускают вниз и прочерчивают ею круг. Ногу ведут по широкой окружности, направляя ее снизу вбок и вверх. Постоянно чередуя ноги, выполняют 20 вращений. Затем чертят круги в другом направлении: прямую ногу опускают к груди и ведут по кругу через сторону вниз.

Приведение бедра

Ложатся на правый бок. Опираются на правое предплечье. Левую руку держат на поясе или перед собой на уровне живота. Левую ногу сгибают и ставят стопу позади правой ноги. Правую ногу вытягивают прямо, ее носок направляют на себя. Поднимают правую ногу как можно выше вверх, стараясь, чтобы пятка смотрела в потолок. Делают 20-25 повторов каждой ногой. Выполняют три подхода.

Ноги в стороны

Ложатся на спину, руки расставляют в стороны вниз ладонями. Ноги со скрещенными стопами поднимают и ставят перпендикулярно полу. Их плавно разводят в стороны и снова сводят. Поясница не должна отрываться от пола. Делают 3 подхода по 20-25 повторов.

В упражнениях «ноги в стороны» и «часы» можно дополнительно надеть на ноги утяжеление. После комплекса упражнений выполняют растяжку. В начале занятия делают разминку. Количество повторов варьируют в зависимости от уровня физической подготовки.

20 минут для внутренней поверхности бедра

Читайте далее

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 09.02.2016 15:40, обновлено 13.12.2019 11:48
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Домашние упражнения для ягодиц и бедер
Мечтаете об идеальной фигуре, но времени на посещение спорт-клуба не хватает? Вы можете заниматься на дому, выполняя простые упражнения для мышц бедер и ягодиц.
Особенности тренировок с выпадами для ягодиц и бёдер
Выпады с отягощением делают ягодицы и бедра крепкими и упругими. Нужно похудеть, придать мышцам рельеф или набрать массу? Разные виды выпадов дают неодинаковый эффект.
Как накачать ягодицы и бедра: упражнения и советы тренеров
Приседания делают ягодицы и бедра спортсмена красивыми и сильными. Это базовое упражнение для ног, которое обязательно должно присутствовать в программе тренировок.
Как убрать жир с бедер. Эффективные способы сделать ноги стройнее
Неправильно составленная программа тренировок может увеличить объем бедер вместо того, чтобы сделать ноги стройнее.
Супер упражнения для внутренней части бедра: комплекс для занятий дома
Внутренняя сторона бедра представляет собой проблемную зону в плане похудения. Интенсивный фитнес для женщин поможет стать стройнее и подтянутее.