Рецепты супов для похудения страдают одним большим недостатком – они часто просто несъедобны. Многим трудно представить, что из тыквы и лука можно приготовить за 15 мнут суп от которого за уши не оттянешь всех домочадцев.
Обычно дети неохотно едят супы, особенно – овощные, но этот – исключение из правил. Попробовав однажды, они будут частенько просить на обед «солнечного супчика». Оранжевая тарелочка, если сметаной нарисовать забавную рожицу, превратится в мультяшное солнышко.
О пользе тыквенного супа
- Самый главный аргумент «за» этот суп, если речь идет о диете для похудения, — его калорийность. Всего 28 ккал на 100 гр порцию. Но лучше сразу посчитать 74 на 300 гр – так как без добавки обойтись вряд ли удастся.
- Тыква поможет медленно, но верно победить ожирение, если устраивать раз в неделю не голодовку, а моно-диету из тыквенного супа. А лучше – ни в чем себе не отказывать и начать утро тарелочкой овсянки, на обед сварить тыквенный супчик, а на ужин приготовить куриную грудку на гриле и салат из свежих овощей и зелени. Это меню можно повторить столько раз в неделю, сколько душа попросит, совершенно без вреда для здоровья любого человека.
- Вы забудете про проблемы с ленивым кишечником, он начнет работать как часы, благодаря мягкому слабительному действию тыквы.
- Не будет с утра пугать отражение в зеркале, так как отеки пройдут, благодаря ее мочегонному действию.
- Желчный скажет вам спасибо, так как тыква обладает и выраженным желчегонным действием.
- Как в любых оранжевых овощах и фруктах в ней много каротиноидов, а значит будет счастье вашей коже.
Как сварить тыквенный суп
Даже если вы на кухне полный «чайник» и никогда не готовили ничего, кроме бутерброда, пусть этот рецепт будет вашим кулинарным дебютом. Испортить его невозможно, единственный способ – забыть на плите, чтоб сгорел.
Рецептом тыквенного супа со мной поделилась приятельница-француженка. У них, как оказалось, знают толк не только в луковом, но и в тыквенном супе.
Потребуется:
- пара ложек оливкового или любого другого растительного масла, благодаря ему витамин А будет усваиваться оптимально;
- 700-800 гр тыквы,
- большая луковица,
- чайная ложка соли,
- щепотка черного перца,
- веточки любимой зелени,
- если найдется – горстка очищенных тыквенных семечек для украшения и обогащения блюда цинком.
Приготовление:
- чтоб уложиться в четверть часа, не теряем время зря, ставим сразу на огонь кастрюльку, добавляем масло, пока оно разогревается, шинкуем лук;
- обжариваем до легкого золотистого оттенка;
- заливаем литром воды;
- пока вода закипает, параллельно произвольно нарезаем очищенную от семян и кожуры тыкву;
- отправляем на 10 минут кипеть, обычно этого достаточно, чтоб она сварилась;
- добавляем соль и черный перец;
- снимаем с огня и измельчаем с помощью блендера;
- возвращаем на плиту, чтоб суп вновь вскипел;
- можно подавать, украсив веточками зелени и тыквенными семечками.