Фитнес-батончики из овсянки, сухофруктов, меда и орехов, приготовленные на собственной кухне — идеальный вариант для перекуса на работе или учебе. Также этот продукт может стать хорошей альтернативой магазинным десертам, поскольку в нем не будет консервантов, сахара, красителей и других, вредных для здоровья ингредиентов.
Батончики с финиками, клюквой и черносливом
Необходимые ингредиенты на 22 батончика:
- Финики сушеные — 180 г.
- Вишня сушеная — 90 г.
- Чернослив — 90 г.
- Клюква сушеная или замороженная — 100 г.
- Грецкие орехи — 50 г.
- Лимон — 1 шт.
Сухофрукты тщательно промыть под горячей водой и высушить на полотенце. Грецкие орехи также промыть и высушить на сухой сковороде. Затем измельчить блендером. Сухофрукты вместе с лимоном пропустить через мясорубку. Тщательно смешать все ингредиенты в одной емкости.
На противень выложить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Уложить на пергамент фруктово-ореховую смесь, накрыть сверху еще одним листом пергамента и тщательно раскатать в однородный пласт. Теперь батончики необходимо высушить. Для этого поставьте противень в духовку при температуре 170 °C на 10-15 минут. После чего пласт нарезать на одинаковые прямоугольники и поставить опять в духовку на 120 минут при температуре 60 °C.
Готовые батончики вынуть из духовки, остудить и завернуть в пергаментную бумагу.
Фитнес-батончик с кокосовым вкусом
Необходимые продукты:
- Протеиновый порошок — 100 г.
- Кокосовая мука — 200 г.
- Мед — 2 ст. л.
- Кокосовое молоко — 200 мл.
- Масло кокоса — 3 ст. л.
- Кленовый сироп — 5 ст. л.
Кокосовую муку смешать с протеиновым порошком и медом. Если мед у вас засахарившийся, то предварительно необходимо растопить его на водяной бане. Теперь необходимо ввести в тесто кокосовое молоко. Самое главное — делать это небольшими порциями, постоянно вымешивая тесто ложкой.
Масло кокоса растопить до жидкого состояния, затем соединить с кленовым сиропом. Тесто раскатать на пергаментной бумаге толщиной около 1,5 см. Сверху нанести кокосово-кленовый крем и поставить в холодильник на 60 минут. После чего нарезать пласт на одинаковые прямоугольники. Вкуснейшие кокосовые батончики готовы.
Овсяно-банановый батончик
Этот полезный батончик вполне можно дать с собой ребёнку в школу для перекуса. Он отлично утолит голод, а вы будете спокойны за здоровье своего чада, ведь в таком продукте будут только полезные ингредиенты.
Соединить в одной емкости 230 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 100 г промытых и высушенных грецких орехов, 60 г изюма, 2 банана и 2 ст. л. меда. Если вы не уверены в чистоте овсяных хлопьев, то их обязательно необходимо предварительно промыть в холодной воде и тщательно отжать.
Все ингредиенты тщательно размять вилкой. Постелить на противень бумагу для выпечки, хорошо смазанную любым растительным маслом. Распределить на бумаге овсяное тесто ровным, не толстым слоем (в идеале 0,5 см.) и запечь в духовке 25 минут при температуре 150 °C. После остывания овсяный пласт нарезать ножом на ровные батончики. Их можно употреблять в таком виде или полить сверху растопленным черным шоколадом.