Как убрать складки со спины

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Жировые складки на спине незаметны для самого человека, но при взгляде со стороны они видны и очень портят внешний вид. Чтобы избавиться от этого дефекта, нужно подкорректировать свой рацион и включить в тренировочную программу несколько упражнений для устранения лишнего жира с боков и улучшения мышечного тонуса.

Секрет красивой фигуры – в правильном питании

Поклонник ЗОЖ, который хочет избавиться от складок на спине, должен исключить из своего меню жиры, сладкие газированные напитки, десерты, выпечку и другие продукты, содержащие много быстрых углеводов. Придется отказаться также от копченостей и жареных блюд.

Чтобы поддержать высокую скорость метаболизма, нужно выпивать достаточное количество чистой питьевой воды. Суточная норма – не менее литра. Для обеспечения организма клетчаткой и другими полезными нутриентами необходимо есть больше овощей и фруктов.

Правильное питание – основа здорового образа жизни. Приступать к выполнению физических упражнений, корректирующих контуры спины, имеет смысл, если внесены соответствующие изменения в рацион. Иначе устойчивого эффекта от тренировок не будет.

Комплекс упражнений для красоты спины

Избавиться от некрасивых жировых складок на спине поможет упражнение «мельница». Принимают положение стоя, расставив ноги на ширине плеч. Не сгибая ноги в коленях, наклоняются вперед и совершают вращательные движения попеременно каждой рукой. Изображают мельницу не менее минуты. Если круговые движения выполнять с отягощением в руках, положительный результат будет достигнут быстрее. Можно взять гантели весом по 500 грамм. Чтобы мышцы спины получили максимальную нагрузку, упражнение повторяют 20 раз.

Для устранения складок на спине можно использовать гимнастический мяч (фитбол). На него ложатся лицом вниз, носки ног дотягиваются до пола. Медленно поднимают верхнюю часть тела, повторяя подъемы не меньше двенадцати раз за подход. Если поклонник ЗОЖ выполняет такое упражнение впервые, можно облегчить задачу и разбить его на два подхода.

Следующее упражнение начинают из позиции лежа на полу. Ложатся на живот и вытягивают руки с гантелями вперед. На выдохе поднимают верхнюю часть туловища, делая толчки руками назад. Во время движения руки с гантелями сгибают в локтях.

Лежа на животе выполняют «ласточку». Вытянутые руки соединяют за спиной в замок. Поднимают голову, плечи и ноги – держат их на весу, оставаясь в таком положении как можно дольше. Тело должно быть напряжено, плечи стараются тянуть по направлению к бедрам.

Чтобы быстрее достичь нужного эффекта, комплекс упражнений для красоты спины выполняют ежедневно. По мере закрепления результата оставляют несколько тренировок в неделю.

СПИНА и РУКИ — убираем проблемные зоны

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 18.12.2015 17:59, обновлено 13.12.2019 11:41
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Спортивное питание для любителей фитнеса
Все, кто мало-мальски интересуется спортом, знают, что залогом достижения результатов является правильное питание и сон. Подробнее читайте ниже.
Правильное питание фанатки фитнеса
Занятия фитнесом предполагают обязательное соблюдение спортсменкой правил здорового питания. Каким должен быть рацион фитнес-леди, чтобы тренировки приносили максимальные результаты?
Фитнес для хорошей фигуры
К сожалению, красивая фигура не всегда дается женщинам от природы. Но это не повод отчаиваться. Поверьте, все в Ваших руках!
Кроссфит: новый вид высокоинтенсивных тренировок
Любители функциональных фитнес-программ оценят кроссфит: сложный вид спортивного тренинга, рассчитанный на выносливых людей.
Как питаться, если устраивает вес, но не устраивает фигура?
Что надо делать когда устраивает вес, но не устраивает тело. Принципы питания при работе над рельефностью мышц.
Как питаться, чтобы похудеть и сохранить мышцы
Многие диеты для похудения приводят к уменьшению объема мускулатуры. Каким должно быть правильное питание для спортсмена, который не хочет потерять мышечную массу?