Какие упражнения для похудения наиболее эффективны

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Лучшие упражнения для похудения можно выполнять, тренируясь по полчаса в день, однако делать это нужно регулярно. Система занятий, построенная по описанному ниже методу, называется метаболической тренировкой. Какие упражнения для похудения входят в план занятий, более эффективный, чем любая диета?

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Основные правила метаболической тренировки

Лучшая тренировка для похудения, широко известная как метаболическая, по интенсивности равняется интервальным занятиям. Во время тренировки в работу вовлекаются все группы мышц. Интенсивный фитнес, основанный на выполнении базовых упражнений, гармонично развивает человеческое тело, улучшает гибкость и сжигает нежелательные килограммы. Веским преимуществом является то, что процесс жиросжигания не прекращается после окончания тренировки.

На первых занятиях рекомендуется посвящать каждому упражнению по тридцать секунд. Со временем уровень подготовки будет расти, что позволит увеличить это время до одной минуты. Не следует резко повышать нагрузку, лучше прибавлять по 5-10 секунд в течение длительного времени.

Все движения должны выполняться с максимальным усилием. Необходимо постоянно следить за частотой сердцебиения, учащение которого является лучшим доказательством того, что организм получает достаточную нагрузку.

Список упражнений и советы по их выполнению

Необязательно выполнять перечисленные ниже упражнения в определенном порядке. Свободно комбинируя их, можно разнообразить ход тренировки. Желательно чередовать упражнения на разные группы мышц, чтобы избежать быстрого наступления чувства усталости. Во избежание переутомления следует устраивать между упражнениями тридцатисекундные перерывы.

Проработать бедра помогают движения лыжника, танец хищника и бег на коньках. При их выполнении затрагиваются лодыжки и плечи, улучшается работа сердечно-сосудистой системы.

Чтобы в работу включились мышцы плечевого пояса, следует сделать взрывные отжимания, бурпи, а также прыжки из упора лежа. Благодаря этим упражнениям отлично прорабатываются мышцы рук.

В программу занятия необходимо включить прыжки в полуприседе, представляющие отличную альтернативу обычным приседаниям, бег на степ-платформе и шаги на возвышенность. Во время выполнения этих упражнений нагрузка ложится на ноги.

Лягушачьи отжимания отлично нагружают ноги и другие группы мышц. То же можно сказать о медвежьей походке, походке краба и выпадах ногой в упоре лежа.

Чтобы повысить выносливость и улучшить чувство равновесия, необходимо регулярно заниматься ходьбой в полуприседе и ходьбой с выпадом. Основная нагрузка при выполнении этих упражнений ложится на мышцы ног. Руки можно держать за головой или над ней.

Упражнения для Похудения. 6 минутная тренировка

Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 15.02.2016 19:21, обновлено 13.12.2019 11:49
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Домашний фитнес для похудения
Многие мечтают о красивой и стройной фигуре, но часто времени на посещение тренажёрных залов катастрофически не хватает. Можно ли успешно заниматься дома?
Упражнения для похудения ног: правила и видео-инструкции
Стройные ножки - заветная мечта многих любительниц фитнеса. Практически все комплексные упражнения содержат и нагрузку на ноги. Но как похудеть в ногах в первую очередь, если в остальных частях тела проблем гораздо меньше?
Фитнес для похудения ног
В наше время здоровый образ жизни стал чем-то вроде модного тренда. Целая индустрия фитнеса и спортивного питания постоянно развивается, выходят все новые глянцевые издания, раскрывающие на своих страницах секреты красоты и фитнеса для женщин и мужчин.
Занятия фитнесом, или комфортное похудение дома: у тебя получится!
Не стоит покупать себе дорогой тренажер, истязать психику и организм бесконечными диетами. Существуют фитнес уроки, способные совершить чудо всего в течение месяца.
Сколько раз в неделю нужно тренироваться для похудения и для массы?
Главный вопрос при составлении схемы посещений спортзала – как часто следует заниматься фитнесом? Сколько тренировок в неделю принесет пользу здоровью спортсмена?
Фитнес программа для похудения
Хотите похудеть или немного скорректировать фигуру? Стоит провести тщательную подготовку и составить грамотную фитнес-программу упражнений.