Классический рецепт блинов и лайфхаки для хозяек

Русскую кухню трудно себе представить без традиционных блюд, и практически в каждой семье есть любители блинчиков. Предлагаем классический рецепт блинов. Он поможет разнообразить стол, питание будет полноценным, а советы не дадут даже первому блину стать комом.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов

Есть несколько условий для того чтобы блины были не только красивыми, но и вкусными. В первую очередь, молоко, на свежем печь не стоит, нужно либо добавить кислого молока или кефира, либо дать тесту немного постоять. Именно это позволяет сделать блинчики ажурными, тонкими, тающими во рту. Чем больше яиц, тем грубее блинчики, они будут как резиновые, так что яиц должно быть в меру.  Итак, приготовим:

  • 0,5 литра жирного молока;
  • 2 ст. л. кефира;
  • мука 1,5 ст.;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • сода, соль.

Самое сложное в блинах  — понять, сколько потребуется муки. Если не доложить, то они не будут переворачиваться, порвутся. Если переложить, то тесто будет плохо растекаться и блины будут толстыми, клеклыми. В молоко вбить яйцо, подготовить венчик. Это обязательно, так как без него возникнут комочки, и это скажется на качестве выпечки, и белесые фрагменты испортят впечатление. Муки нужно столько, чтобы тесто было не жидким, а медленно растекалось по поверхности. Этого можно добиться только опытным путем, так как сорта муки отличаются.

Влить растительное масло, добавить соль, соду 1 ч. л., тщательно все перемешать.

Пока замешивается тесто, нужно нагреть сковороду. Сейчас есть блинные сковороды, на которых испечь блины не составит труда. Но если таковой нет, но есть обычная, то ее необходимо сильно нагреть и смазать кусочком сала перед тем, как заливать блинное тесто в первый раз. Важно, чтобы у сковороды ручка была крепкая, не вращалась, не отстегивалась. Теперь процесс обычный: налить в центр небольшое количество теста, распределить по всей поверхности. Когда одна сторона подрумянится, по кругу поддеть ножом и перевернуть. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром. Подавать со сметаной или медом, вареньем.

Лайфхак для хозяек

Рецептов очень много, и в каждом есть свои особенности. На кисломолочных продуктах получаются толстые, сытные блины, но начинить их не получится, так как они слишком объёмные.

Есть отличный способ пожарить блины и не перепачкать половину кухни. В пластиковую бутылку (лучше брать с широким горлом, например, от сока) засыпать просеянную муку, вбить яйцо, налить молоко и добавить остальные продукты, но не дополна. Потрясти несколько минут, добиться однородности теста. Можно аккуратно выливать на разогретую сковороду тесто и обжаривать.

Если закрыть бутылку крышкой и проделать в ней отверстие, то можно испечь ажурные блины, в форме сеточки выдавить его на сковороду, сеточка должна быть с малыми просветами.  Обжарить с двух сторон, выложить на блинчик лист салата, начинку, завернуть в форме треугольник или рулетом.  

Испеченные блины можно выкладывать в другую сковороду, которая также будет нагреваться на минимальном огне. Так все блинчики будут теплыми, ароматными, нежнейшими.

Читайте также

Два рецепта блинов на кислом молоке, которые нравятся всем
Любите блины? Попробуйте приготовить их на кислом молоке. Они получаются пышными и ноздреватыми.
Масленица: классические рецепты, варианты начинки
Какие продукты необходимы для выпекания блинов по классическим рецептам на Масленицу? Чем можно их заменить?
Не только классические: 6 рецептов «цветных» блинов
«Радужные» блины окажутся не только вкусным, но и красивым десертом. Какими продуктами окрашивать тесто?
Два рецепта блинов с мясом, которые понравятся детям
Ваш ребенок любит блины? Приготовьте их ему с начинкой из мяса, например, свино-говяжьего фарша.
Ажурные блинчики на сыворотке: разные рецепты
Хотите приготовить кружевные вкусные блинчики? Попробуйте сделать это на сыворотке. А мы подскажем разные рецепты.
6 необычных рецептов блинов
Есть много оригинальных рецептов блинов, которыми можно удивить своих домочадцев. Вводите в тесто овощи, крупы, фрукты или свежую зелень.
Опубликовано 23.03.2021 23:19
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.