Книга диетолога Ковалькова

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Диетолог Алексей Ковальков, книги которого пользуются огромной популярностью на отечественном рынке, разработал целую методику правильного питания, которая позволяет не только решить проблему с лишним весом, но и повышает жизненные силы организма.

Ковальков – один из известнейших российских диетологов. Профессор занимается не только исследованием вопросов правильного питания, но и ведет передачи на радио и телевидении. Книга диетолога Ковалькова «Худеем с умом» стала бестселлером и помогла тысячам россиян избавиться от лишнего веса. Автор на собственном опыте узнал о проблемах с лишним весом, что заставило его углубить свои знания в данной области и разработать такие программы питания, которые позволили бы кардинальным образом решить проблему с лишним весом. Диетолог смог придерживаясь своей диеты похудеть на пятьдесят килограмм, что позволило, по его словам, вернуться к полноценной жизни. Если вас интересуют книги диетолога Ковалькова, скачать бесплатно их вы сможете в интернете.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Рекомендации Алексея Ковалькова

Чрезвычайно интересен подход доктора к решению проблем лишнего веса. Если большинство других специалистов являются адептами строгих монодиет, то Ковальков, в принципе, отвергает пользу какой-либо конкретной строгой диеты. По его словам, такая борьба с лишним весом приводит к тому, что у человека, страдающего лишним весом, происходит чередование периодов голодания и дикого обжорства. Все это не только не позволяет решить проблему с лишним весом, но и приводит к тому, что на организм и поджелудочную железу выпадает существенная нагрузка, и не каждый человек справиться с подобным.

В первую очередь, по мнению диетолога, человек должен максимально правдиво ответить на вопрос, что же стало причиной набора лишнего веса. Кто-то живет малоподвижным образом жизни, кто-то находит в еде главную радость. Неудивительно, что подобное и приводит к увеличению лишнего веса. Человек в идеале должен расходовать столько же калорий, сколько он потребляет за день. Поэтому нужно увеличить свою дневную активность, и при этом кушать легкую и, самое главное, полезную пищу. Также не рекомендует автор многочисленных книг по диетам кушать на ночь, так как такая еда плохо переваривается, зашлаковывает организм и к тому же приводит к лишнему весу. Следование таким, достаточно простым правилам питания позволит вам сбросить вес, избавиться от опасности набора лишних килограмм в будущем. Вы сможете вновь ощутить все прелести жизни и будете наслаждаться каждым днем, не комплексуя по поводу своей фигуры.

Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.
Опубликовано 17.01.2016 16:36, обновлено 13.12.2019 11:44
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Диета Маргариты Королевой: Правила и меню
Маргарита Королева – один из ведущих диетологов страны. С ее помощью удалось похудеть не одной знаменитости. В чем же заключаются правила ее диеты?
Диета Дюкана: меню и этапы
Пьер Дюкан – один из самых востребованных специалистов в области здорового питания. Дженифер Лопес, Пенелопа Крус, Жизель Бюндхен, Карл Лагерфельд и огромное количество мужчин и женщин по всему миру «сидят» на диете Дюкана. Мы выяснили, каким образом доктор рекомендует избавляться от лишних килограммов и держать идеальный вес.
Похудеть с Миримановой просто!
Проблемы с лишним весом могут возникнуть в любом возрасте. Но заботиться о своем здоровье никогда не поздно. Улучшить самочувствие поможет диета Миримановой.
Диета Маргариты Королевой
Простая, но очень действенная диета Маргариты Королевой опровергает все существующие мифы о похудении.
Диета Дюкана — сбрось свой вес быстро и сохрани его надолго
Эта домашняя диета имеет определенные правила, придерживаться которых нужно со всей строгостью. Отступление даже от одного правила может нейтрализовать все наработанные результаты.
Диета Кима Протасова
Возможно ли похудеть без характерного ощущения дискомфорта и гнетущего чувства постоянного контроля над каждой калорией? Диета Протасова амбициозно заявляет «Да!».