Косметический уход за лицом: Топ-5 золотых правил

Статью проверил кандидат медицинских наук, доцент
Грязева Наталья Владимировна

Косметический уход за лицом — это обязательное условие ее здоровья и красоты. У каждой женщины здесь свои секреты, но есть основы и правила, которых стараются придерживаться все, учитывая тип своей кожи и ее потребности, время суток, возраст, другие факторы. MedAboutMe приводит Топ-5 золотых правил базового ухода за своим лицом.

Очищение

Именно с этого начинается любая процедура по уходу за своей внешностью. Очищение преследует несколько целей и оживление лица, насыщение его влагой здесь не главное. Главное — удалить остатки себума, пота, косметики и загрязнений, подготовив кожу к дальнейшим действиям. Выбор очищающего средства зависит от типа кожи. Гели традиционно выбирают обладательницы жирного эпидермиса, пенки — нормального, а вот молочко подойдет тем, у кого кожа сухая. Для удаления остатков макияжа с глаз лучше воспользоваться мицеллярной водой.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Тонизирование

Тонизирование — важная составляющая ухода за кожей. Задача используемого в этом случае средства — восстановить естественный рН кожи. Кроме того, тоник убирает с лица остатки косметических средств и улучшает впитываемость крема, наносимого следом на еще влажную кожу. Хорошо, если в составе тоника присутствуют увлажняющие компоненты — экстракты лекарственных растений и трав, глицерин, пантенол, мочевина, аллантоин, а также витамины С, Е, А.

Увлажнение и питание

Увлажнение и питание

За это отвечают крем для лица, сыворотка, флюид или гель. У каждого средства свой принцип действия и своя задача. Как правило, в косметическом арсенале женщины имеется несколько разных средств для прицельного действия и решения конкретной проблемы. К примеру, крем для лица направлен на увлажнение, питание, защиту и восстановление кожи. Выделяют дневные и ночные кремы. Что касается сыворотки, то они относятся к дополнительному уходу, как и флюиды. Они призваны решать конкретную узконаправленную задачу, например, бороться с признаками старения. Гель для лица устраняет обезвоженность, не перегружая кожу, что может быть большим плюсом для тех, кто страдает от излишней жирности и связанных с ней проблем — акне и прыщей.

Дополнительный уход: маски для лица

Маска для лица — это настоящий mast have для женщины, стремящейся поддержать свои молодость и красоту. Среди огромного множества подобных средств по уходу всегда можно найти то, что привлечет внимание, поможет добиться желаемого результата. Есть маски стимулирующие и снимающие усталость, которые могут стать настоящей палочкой выручалочкой в случае, если планируется какое-то торжество и хочется быть в форме. Есть маски разогревающие, противовоспалительные, матирующие, устраняющие несовершенства. Причем они отличаются не только составом, но и видом. К примеру, маски могут быть тканевыми и гидрогелевыми, имеющими вид порошка, пленки. Вариантов масса и среди них всегда можно выбрать тот, который может добиться желаемого эффекта.

Отшелушивание

Желающим знать, как ухаживать за лицом правильно, стоит ответить, что любой коже, независимо от ее типа и возраста, требуется отшелушивание, удаление омертвевших чешуек, препятствующих нормальному дыханию. Такое глубокое очищение обеспечивают пилинги и скрабы, ускоряющие обновление и регенерацию кожи. Их применяют 1—3 раза в неделю, нанося на кожу мягкими массирующими движениями, а после смывая водой.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

10 правил ухода за зубами

Нужно чистить зубы два раза в день и посещать стоматолога раз в полгода – это знают даже маленькие дети. Однако существуют другие правила, которые помогут сохранить красоту и здоровье белоснежной улыбки.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 21.12.2021 21:59
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Коралловый пилинг для лица: все, что нужно знать перед походом к косметологу
Коралловый пилинг для лица: главное о популярной бьюти-процедуре.
10 бьюти-советов для путешествий
10 бьюти-советов, которые помогут сохранить красоту кожи во время путешествия.
8 причин появления морщин, не имеющих отношения к старению
Раз морщинка, два морщинка… Почему они появляются, невзирая на юные годы?
Что такое морщины и как с ними бороться?
Главные причины появления морщин и лучшие методики в борьбе с ними.
Эффективный крем от целлюлита: как выбрать и как использовать
Как выбрать лучший крем от целлюлита? Ингредиенты, которые действительно работают.
Самые эффективные способы убрать морщины на лбу в домашних условиях
С возрастом на коже человека неизбежно появляются морщины. Мы подскажем, как избавиться от них с помощью техник массажа.