Лучшие натуральные энергетики для спортсменов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Для людей, занимающихся спортом, очень важно поддерживать в норме энергетический баланс организма. Именно от употребляемых продуктов во многом зависит самочувствие и физическая форма атлета. Чтобы занятия спортом проходили активно, можно использовать дополнительные энергетические добавки. Важно подобрать именно натуральные источники энергии.

Экстракт зеленого чая

Самым известным энергетиком является кофеин. Он активизирует системы организма за счет стимуляции выработки гормонов, в частности адреналина. Традиционный его источник – натуральный кофе, однако при частом и большом его употреблении может пострадать здоровье. Зеленый чай в небольшом количестве содержит тот же кофеин, а также такие вещества, как катехин и теанин. Именно поэтому зеленый чай является лучшей альтернативой кофе и к тому же способствует интенсивному жиросжиганию.

Необязательно выпивать несколько чашек зеленого чая перед тренировкой, чтобы оставаться бодрым. Вместо этого можно использовать экстракт зеленого чая, в особенности с эпигаллокатехина галлатом. Постоянное его употребление поддержит стабильную активность организма.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Гуарана

В спортивном питании очень часто используют пищевые добавки с экстрактом гуараны. Небольшое количество энергетика с ее добавлением перед тренировкой способно заменить по своему воздействию на организм несколько чашек кофе. Гуарана повышает выносливость и положительно сказывается на мозговой деятельности. Можно принимать специальные БАДы с гуаранином или добавлять порошок растения в протеиновые коктейли и самодельные спортивные энергетические напитки.

Цитруллинмалат

Яблочная кислота малат и аминокислота цитруллин – еще один способ сохранить бодрость не только духа, но и тела. Употребление такого натурального энергетика способствует увеличению активности более, чем на треть. К тому же позволяет увеличить производительность труда в целом.

Коэнзим Q10

Обладает широким спектром влияния на здоровье организма, например, омолаживает клетки. Это вещество способно стимулировать процессы в организме, отвечающие за продуцирование энергии. При достаточном его количестве организм быстрее восстанавливаться после тренировки и между подходами упражнений.

Женьшень

Также может стать отличным вариантом для поддержания энергии. Оказывает бодрящий эффект практически сразу после употребления. Можно использовать и так называемый сибирский женьшень или элеутерококк.

Некоторые натуральные энергетики легко приобрести в обычной аптеке, другие же придется искать в магазинах спортивного питания. Перед их использованием следует внимательно читать состав и противопоказания к приему.

Читайте далее

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 29.11.2015 15:02, обновлено 13.12.2019 11:39
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Протеиновые коктейли в домашних условиях
При серьезном занятии фитнесом, спортсмену необходимо употреблять большое количество белка. Такие смеси можно приготовить и самому в домашних условиях.
Чем полезен зеленый чай
Об удивительных целебных качествах зеленого чая не знают сегодня разве что несмышленые малыши.
Как готовить протеиновые коктейли в шейкере?
Протеиновый коктейль – неизменный спутник поклонников фитнеса и силовых упражнений. Удобно и легко можно приготовить протеиновый коктейль в шейкере.
Восстановление электролитного баланса после тренировки
Сегодня уже практически каждому посетителю спортзала известно понятие «углеводное окно», но мало кто понимает важность водно-солевого баланса.
О пользе бани для восстановления после тренировки
Баня и сауна уже давно стали неотъемлемой частью восстановительных процедур профессиональных спортсменов. Но бывает ли бочка меда без ложки дегтя?
Гид по кофеину
Кофеин способен не только принести пользу здоровью и самочувствию, но и причинить вред. С каждым годом научных фактов о популярном стимуляторе становиться все больше.