13.12.2015 Обновлено: 13.12.2019 3289

Лучшие продукты для кожи

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Стандарты красоты – и мужской, и женской – предполагают наличие здоровой кожи. Как же добиться ровного цвета лица, навсегда избавиться от высыпаний, раздражений и прочих дефектов?

Правильно подобранная здоровая диета является ключом к красивой чистой коже. Тот, кто хочет иметь идеальный цвет лица, должен пересмотреть свой рацион и включить в него как минимум шесть оздоравливающих кожу продуктов.

Семга: защита от воспалений, ОРВИ и свободных радикалов

В жирной морской рыбе содержится большое количество омега-3 жирных кислот. Они являются важным структурным компонентом клеточных мембран, способствуют удержанию клетками воды, а достаточное количество влаги – непременное условие здорового внешнего вида кожных покровов.

Омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Они препятствуют появлению высыпаний и раздражений на коже, тормозят процессы старения.

В жирной рыбе много витамина D, который способен предупреждать развитие респираторных болезней. Простудные инфекции, как известно, ухудшают состояние кожи и делают ее тусклой. Чтобы насытить организм полезными жирными кислотами и витамином D, нужно включить в свой рацион семгу, скумбрию, сельдь или сардины.

Диета с льняным маслом: увлажнение кожи

Масло семян льна при ежедневном употреблении устраняет сухость кожи, препятствует покраснению и шелушению. Такой эффект достигается за счет улучшения гидратации дермы.

Увлажняющим действием обладает альфа-линоленовая кислота (относится к незаменимым жирным кислотам). Проблема сухости кожи особенно актуальна зимой, в это время года дневное меню должно включать грецкие орехи, льняное и конопляное масло – все они являются богатым источником альфа-линоленовой кислоты.

Бразильский орех: здоровье кожи, противораковая защита

Австралийские исследователи обнаружили, что высокое содержание селена в организме уменьшает вероятность заболеваний раком кожи. Это минеральное вещество защищает эпидермис от губительного воздействия солнечного ультрафиолета. Селен – сильный антиоксидант. В большом количестве он содержится в бразильских орехах, но много его и в говядине, курице, свинине, индейке, рыбе, пшеничных проростках и семенах подсолнечника.

Киви в рационе: эластичность кожных покровов

Если съедать один киви в сутки, можно забыть о других источниках витамина C. Экзотический фрукт с сочной зеленой мякотью приносит коже ощутимую пользу: замедляет старение, предупреждает дряблость и улучшает цвет лица. И все это благодаря полезным свойствам витамина C. Он является мощным антиоксидантом и принимает участие в образовании коллагена – структурного белка, от которого зависит эластичность и прочность подкожной соединительной ткани.

Помимо киви для гарантированного получения суточной дозы аскорбиновой кислоты, можно употреблять грейпфрут, брокколи, белокочанную капусту, болгарский перец, клубнику, персики.

Тыква баттернат: приятный тон лица

Для улучшения цвета лица нужно есть плоды богатые каротиноидами. Они активно борются со свободными радикалами, повреждающими клетки эпидермиса. Очень богата каротиноидами тыква баттернат. Представители этого