Когда нужно за короткий срок сбросить вес, обычно мы ищем в сети низкокалорийные рецепты диеты для срочного похудения. Обычно они состоят из продуктов растительного происхождения — овощей, фруктов, ягод, зелени, корнеплодов, семян и др. Самые интересные приводит на своих страницах MedAboutMe.
Овощной салат с горчичной заправкой
Это блюдо может войти в состав легкой диеты для быстрого похудения на постоянной основе, особенно в теплое время года, когда на прилавках полно сезонных плодов. Если раньше вы применяли для заправки только лишь майонез, то попробуйте использовать вместо него горчичный соус, и оцените полученный результат!
Что понадобится:
- перец сладкий;
- томаты;
- огурцы;
- лук;
- масло оливы;
- горчица;
- винный уксус;
- сок лимона;
- свежая зелень;
- семена кунжута;
- соль;
- специи для салата.
Овощи вымыть и измельчить привычным способом. Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Смешать все компоненты вместе, добавить мелко нарубленную зелень. Приготовить соус из 3 ст. л. масла оливы, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. горчицы и такого же количества винного уксуса. Залить салат, добавить соль и специи по вкусу, перемешать. В конце посыпать кунжутом, и подавать на стол.
Лодочки из баклажанов в духовке
Многие для быстрого похудения садятся на овощную диету, а этот рецепт как нельзя лучше отвечает ее требованиям. В нем нет мяса, а только спелые баклажаны, а еще разноцветные, вкусные и полезные овощи, которые играют роль начинки для лодочек. Попробуйте, вам обязательно понравится это легкое и простое в приготовлении блюдо!
Что понадобится:
- синенькие;
- сладкий перец;
- томаты;
- морковь;
- чеснок;
- свежая зелень;
- постное масло;
- соль;
- специи — черный молотый перец.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль. Из каждой такой половинки вынуть мякоть, оставив лишь стенки толщиной около 1 см. Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на постном масле. Добавить к ней мелко нарезанный болгарский перец, измельченный зубок чеснока и порезанные кусочками томаты. Посолить, поперчить и пассеровать еще минут 5. Добавить в готовую начинку мелко нашинкованную зелень, перемешать и начинить ею лодочки баклажанов. Смазать противень маслом, выложить на него лодочки и отправить в прогретую до + 200 °С духовку на 15—20 минут.
Тушеная капуста с грибами
Это блюдо хорошо как само по себе, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе. А еще этой капустой можно начинить пирожки, но это уже когда закончится диета.
Что понадобится:
- капуста;
- лук;
- морковка;
- грибы шампиньоны;
- томат;
- постное масло;
- соль;
- специи — перец черный молотый.
Головку лука очистить и мелко нашинковать. Грибы вымыть или очистить, нарезать тонкими пластинами. Обжарить их на масле с добавлением половины лука. На другой сковороде пассеровать натертую на терке морковь и оставшийся лук. Вылить стакан томата и тушить еще пару минут. Мелко нашинковать капусту и выложить к овощам. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне до готовности. Посолить, поперчить, добавить грибы, перемешать и оставить на плите еще на пару минут. Приятного аппетита и активного, безопасного похудения!