09.12.2015 Обновлено: 13.12.2019 3356

Новогодние рецепты: заливная рыба

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Рождественский пост не относится к самым строгим, только по средам и пятницам запрещается рыба, а в этом году Новый год очень удачно ожидается с четверга на пятницу. Так что, смело готовим рыбные блюда и закуски для всех, полезные для здоровья.

Чем полезно заливное

  • Это блюдо не повредит не только постящимся, но и тем, кто сидит на диете для похудения, ведь калорийность у него не большая.
  • Заливное из рыбы полезно абсолютно всем, за исключением разве что тех, у кого есть пищевая аллергия на рыбу.
  • В этом блюде много полезных минералов и микроэлементов, например, кальций, фосфор, калий, натрий, а также полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и других биологически активных веществ.

Как приготовить вкусное заливное из рыбы

Главное – запастись к праздничку хорошей рыбкой. Советуем купить ее заранее и приступить к приготовлению этого блюда за сутки-двое до Нового года. Заливное не терпит суеты и спешки.

Потребуется:

  • около килограмма, в идеале – свежей или охлажденной, красной рыбы, осетра, судака, карпа, окуня или щуки;
  • 10 г. агар-агара;
  • одна обычна