Опасные методы лечения эпилепсии

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Современная медицина рассматривает эпилепсию, как один из самых распространенных хронических недугов, неврологического характера. Несмотря на тот факт, что современные аптеки предлагают множество лекарств для подавления эпилептического заболевания, люди часто стараются устранить проблему самостоятельно. Для этого больные принимают различные натуральные домашние средства, что очень опасно для здоровья и жизни. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты и советы, которые люди ошибочно принимают за эффективное лечение эпилепсии дома. К вашему вниманию опасные методы.

Лечить эпилепсию дома

Когда симптомы эпилепсии становятся явными, врачи назначают противосудорожные и обезболивающие препараты. Что касается нетрадиционной медицины, то люди наивно верят, что употребление большого количества сушеного чернослива способно излечить их от недуга. Да, такой фрукт богат кальцием, но он не сможет облегчить приступ эпилепсии или течение судорог.

Не рекомендуется проводить лечение народными средствами, если вы хотите устранить заболевание и приступ эпилепсии у ребёнка. Нетрадиционная медицина не подходит эпилептикам, не занимайтесь самолечением.

Эпилепсия: народные средства

Специалисты не советуют экспериментировать и, например, принимать ванны с добавлением лесного сена или другими натуральными компонентами. Также нет смысла пробовать применять сгоревший древесный уголь. Говорят, что таким способом лечили эпилепсию еще много столетий назад. Но как доказывает современная медицина, такие манипуляции ничего хорошего не дадут. Вы лишь навредите себе. Без консультации врача лечить эпилепсию нельзя.

Народный метод от эпилепсии на основе смолы мирры тоже популярен. Говорят, что нужно в течение 1,5 месяца стараться максимально насытить помещение, где часто находится больной, запахом целебной смолы. Приобрести такое «лекарство» можно в церкви. Именно монахи и священники первыми начали применять такое природное лекарство для лечения разнообразных неврозов, эпилепсии и даже усталости. Такой рецепт выздоровления опасен для жизни и здоровья. Любые эксперименты могут закончиться плачевно.

Самолечение опасно

Если вы решили лечить эпилепсию народными средствами, то вы совершаете большую ошибку. Перед началом любого лечения важно проконсультироваться у специалиста. Учитывайте сопутствующие недуги пациента, а также его пол и возраст. Если вы сомневаетесь и не знаете точно, рекомендуем воздержаться от экспериментов.

Также помните, что при эпилепсии человек должен себя во многом ограничивать. Так, например, нельзя проводить косметологическую чистку лица или употреблять большое количество алкоголя. Будьте внимательны к здоровью!

Читайте далее

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 02.06.2015 21:53, обновлено 13.12.2019 11:27
Рейтинг статьи:
4,6

Использованные источники

Фармакотерапия эпилепсии у взрослых / Добрынина Л.А., Калашникова Л.А. // Рмж 2003 Т. 11 №25
Клиническая неврология / Никифоров А.С., Гусев Е.И. 2007

Читайте также

Эпилепсия у детей
Эпилепсия у ребенка: как вести себя при таком диагнозе родителям? Судорожные приступы, не являющиеся эпилепсией и причины, их вызывающие. Ребенок с эпилепсией — не инвалид.
Приступ эпилепсии у ребенка
Что нужно знать родителям ребенка, больного эпилепсией: советы врача. На что обращать внимание в начале приступа. Как оказать первую помощь. Когда нужна госпитализация
Эпилепсия: первая помощь, когда вызывать скорую и что делать после приступа
Эпилепсия — довольно распространенное заболевание хронического течения, при котором иногда происходят внезапные приступы. Их характер зависит от типа болезни. При некоторых приступах больные не нуждаются в посторонней помощи, не теряют сознания, у них нет судорог.
Самолечение во время беременности: чем оно опасно?
Беременность — это время тесного и очень активного взаимодействия малыша с маминым организмом. Женщина должна понимать, что сейчас отвечает не только за свое здоровье, но и за здоровье того маленького человечка, который поселился под ее сердцем. В этот период ко всему, что попадает в ваш организм вы должны быть особенно внимательны.
Лекарственные растения, которые могут быть опасны
Профилактика и лечение заболеваний с использованием лекарственных трав – обычная практика (как по рецептам врачей, так и в обычном самолечении). О чем стоит не забывать, применяя «безобидные» и «безопасные» лечебные травы?
Алкогольная эпилепсия
Что такое алкогольная эпилепсия? Как правильно оказать помощь в случае эпилептического приступа?