Отношения полов: 5 неожиданных причин ослабления либидо

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Даже если ваши отношения полны страсти и эмоций, периоды бурного интима неизменно сменяют минуты затишья, и это вовсе не означает, что вы перестали любить друг друга. Просто у любимого сложности на работе, вы заняты решением возникших семейных проблем, а может все навалилось разом, и голова думает о чем угодно, только не о плотских утехах. Однако есть причины, которые, как бомба замедленного действия, все больше и больше снижают ваше и его либидо.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Обезвоживание как одна из причин снижения градуса отношений

Нехватка жидкости, которая, как известно, составляет основу человеческого организма, неблагоприятно сказывается на работе всех органов и систем. Интимные отношения с мужчиной становятся проблемными, а то и вовсе невозможными из-за чрезмерной сухости слизистой влагалища. Такая ситуация — не редкость у пар, в которых женщина вступила в климактерический период. У мужчин обезвоживание приводит к несколько иным последствиям: загущенность крови снижает скорость кровотока, а это неизменно сказывается на качестве эрекции.

Дефицит воды, принимающей участие во всех биохимических процессах в организме, является виновником повышения артериального давления, головных болей, снижения работоспособности. При таком общем самочувствии человеку явно не до близости. Выход один — потреблять достаточное количество простой чистой воды — до 2-х литров в холодное время года и до 3-х литров в жару.

Худышкам легче? На отношения с мужчиной влияет лишний вес

Худышкам легче? На отношения с мужчиной влияет лишний вес

Знойные женщины, о которых, как известно, мечтают поэты, могут здесь поспорить — дескать, мы гораздо активнее и желаннее худощавых и замороженных барышень, и с ними трудно не согласиться. Действительно, полную женщину в постели могут сдержать лишь собственные комплексы, и если она их лишена, то проблемы в развитии отношений с мужчинами вряд ли возникнут, но вот обратная ситуация, когда лишний вес наблюдается у партнера, уже не обещает таких радужных перспектив. Ожирение у представителей сильного пола очень сильно сказывается на их половой активности.

Дело в том, что в их организме повышается уровень женского гормона эстрогена. Он угнетает выработку такого желанного тестостерона, и в результате мужчина становится неспособным на подвиги в постели. Кроме того, толстякам недоступные многие интимные позиции, что лишает их интимную жизнь необходимого разнообразия, не говоря уже о том, что у лиц с лишним весом подобная активность вызывает одышку, сильное сердцебиение, повышенное потоотделение, что не только не повышает их привлекательность для партнерши, но и создает предпосылки для развития инсульта и инфаркта. Остается только худеть, если есть огромное желание сохранить отношения.

Предел развития отношений — использование специальных интимных игрушек

Предел развития отношений — использование интим-игрушек

Конечно, не каждая пара морально готова уложить в кровать третьего лишнего, пусть и выполненного из латекса, но и времена излишней стеснительности в постели тоже прошли. Развитие отношений в интимном плане рано или поздно приводит к тому, что кто-то из партнеров предлагает попробовать в постели что-то новенькое, испытать доселе неизведанные ощущения. Но здесь главное — не заиграться. Регулярное применение в интимных играх подручных приспособлений может иметь обратный эффект и еще больше снизить либидо. «Подсев» на всевозможные вибраторы как на наркотик, вам будет сложнее получить удовольствие без них.

Есть и другая сторона у этой медали. Ученые доказали, что химические вещества, выделяемые виниловыми гаджетами, влияют на гормональный фон, снижая уровень тестостерона в крови, ответственного за половое влечение. Поэтому выбирайте товары самого высокого качества, выполненные из стекла или силикона, и вместе с защитой окружающей среды встаньте на стражу своего полового здоровья и дорогих сердцу отношений.

Мята, бром, соя и другие пищевые добавки, не добавляющие страсти

Любите газировку? Вряд ли вас можно напугать тем, что в таких напитках содержится много сахара, кофеина и фосфорной кислоты, вымывающей кальций из костей — наверняка вы об этом уже слышали, а вот что вы скажете на то, что любимая кока-кола или пепси снижают либидо и репродуктивную функцию? Все дело в производных брома, которые производители активно добавляют в свои детища. А все знают, что это вещество снижает потенцию у мужчин. Так что не злоупотребляйте такими напитками, особенно если вы хотите сбросить лишний вес и выйти на новый уровень развития отношений.

Плохие новости и для поклонников мятных напитков. Отношения с мужчиной, регулярно употребляющим мяту, могут зайти в тупик и все из-за способности этой травки снижать либидо. В ней содержится растительный аналог женского полового гормона эстрогена, а входящий в состав ментол понижает активность сперматозоидов. Поэтому злоупотреблять ею не стоит, однако один-два стаканчика любимого напитка в неделю вреда точно не принесут. Еще один опасный для мужчин продукт — соя. Многочисленные исследования ее влияния на организм представителей сильной половины человечества велись уже давно, но недавно ученые пришли к окончательному выводу, что она снижает объём вырабатываемой спермы и в перспективе приводит к бесплодию.

Ежедневные половые контакты

Помилуйте, скажете вы! Если развитие отношений находится в такой стадии, что близость случается каждый день, да не по одному разу, то ни о каком снижении либидо не может быть и речи. Но по закону природы на смену любой активности приходит спад. Очень страстный и заводной интим с постоянным партнером на протяжении длительного периода времени невозможен. Если вы чувствуете, что в ваших отношениях с мужчиной близится период затишья, попробуйте на какое-то время сделать перерыв, но постарайтесь поддерживать интригу — флиртуйте со своим партнером, заводите его, но не доводите процесс до логического финала.

В конце концов любым отношениям нужна передышка хотя бы для того, чтобы набраться сил и снова ринуться в бой. Используйте это время по максимуму — попробуйте поменять обстановку в спальне или на время сменить место жительства. Обновите гардероб и прическу, купите новое белье, которое вы сможете продемонстрировать за ужином при свечах, когда ваши чувства вновь воспылают страстью.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 27.08.2017 19:23, обновлено 13.12.2019 12:51
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

7 неожиданных продуктов, снижающих ваше либидо
Вечер в кафе и приятное продолжение в спальне. Хорошо, если планы сбываются! А если нет? Всему виной может быть неверно составленное меню.
Еда любви: какие продукты питания повышают либидо?
Какие продукты питания нужно употреблять, чтобы повысить либидо и разжечь сексуальное желание?
11 продуктов питания, которые улучшают здоровье и либидо
Узнайте, какие продукты благотворно сказываются на состоянии здоровья людей и интимной стороне их отношений.
7 состояний, убивающих либидо
Почему исчезает половое влечение? Иногда причиной тому становятся самые обыденные ситуации и распространенные заболевания.