11.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 2882

Отношения против нашей воли и желания

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Любовь дает силы жить, вселяет веру и надежду на лучшее будущее, позволяет ощутить крылья за спиной и научиться «летать». Мы принимаем ее как дар, и постоянно благодарим Творца, за возможность испытать такое сильное чувство. Но что делать, если оно нагрянуло не вовремя, или вы прониклись симпатией и мечтаете об отношениях с человеком, который никогда не сможет ответить вам взаимностью?

А сколько разочарований может принести зародившееся чувство к людям, которые могут быть для вас кем угодно, но только не любимыми. Речь идет о подругах и друзьях ваших вторых половинок, сослуживцах, а иногда даже родственниках. Как справиться с чувством, которое может разрушить жизнь? И что заставляет нас обращать внимание именно на «неправильных» людей?

Нынешние отношения не приносят удовлетворенности

Нынешние отношения не приносят удовлетворенности

Жизнь не может всегда быть безоблачной. Люди каждый день сталкиваются с проблемами, которые необходимо решать. Мы раздражаемся, злимся, часто находимся в плохом расположении духа и перестаем замечать людей, с которыми живем под одной крышей. Речь не идет о бесконечных поцелуях и объятиях. Иногда достаточно простой фразы: «Я так соскучился» или «Как у тебя дела?», чтобы человек почувствовал свою значимость, понял, что вам не безразличен и зарядился энергией на весь день.

Мы забываем о главном, и при этом не понимаем, почему отношения не складываются. Как только чувствуется нехватка тепла, мы сразу же ищем новые ощущения «на стороне». В этом нет ничего удивительного. К примеру, муж совсем не обращает внимания: с утра до вечера занят только работой, а новый знакомый, интересуется каждой мелочью, которая вас касается. Постоянно уделяет знаки внимания и на подарки не скупится. Или сотрудница, в отличие от жены, всегда хорошо выглядит и расположена к общению. Ее спокойствие и хорошее отношение притягивает как магнит. Рядом с ней чувствуешь себя настоящим мужчиной. Она не будет требовать вынести мусор или посидеть с детьми. Никаких упреков, только любовь и понимание. Ну как не согласиться на новые отношения?

Психология влюбленных: в чем суть отношений?

Психология влюбленных: в чем суть отношений?

Но если заглянуть в будущее, то связь, которая на данный момент выглядит так романтично и нежно, со временем перерастет в нечто другое. Все повториться: ссоры и придирки, упреки и непонимание. Постоянные и длительные отношения невозможны без конфликтов и притирок. Мы должны научиться подстраиваться, уступать и ставить себя на место других людей. Стараться заглянуть как можно глубже, и рассмотреть красоту души. Понять, что каждый из нас наделен своими привычками, характером, вкусами, интересами.

Если флирт действительно позволил вам снова поверить в себя, и взглянуть на жизнь по-другому, переоценить суть отношений и сделать необходимые выводы, то он имеет право на существование. Но не «рубите с плеча», не торопите события. Ведь страсти поутихнут, все пойдет своим чередом, и скорее всего новые отношения всего лишь откроют глаза на ошибки, совершенные в прошлом и дадут возможность все исправить.

Отношения для остроты ощущений: красота чувств и эмоций