Отжимания на брусьях – увеличиваем результат

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Распространенность такого упражнения, как отжимания на брусьях, объясняется доступностью спортивного снаряда. Для занятий необязательно идти в фитнес зал, ведь брусья можно найти на школьном спортивном поле и на площадках в большинстве дворов многоэтажек. Опытные поклонники ЗОЖ знают, что отжимания на брусьях являются основным упражнением для дельт, трицепсов и мышц грудного отдела. Если выполнять их правильно, можно достичь впечатляющего результата.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Советы начинающим любителям фитнеса

Чтобы научиться отжиматься, следует начать с отжиманий от лавки сзади. Движения почти в точности повторяют работу на брусьях, но выполняются гораздо легче благодаря опоре для ног. В начале ноги ставятся на пол, а по мере прогресса на подставку, высоту которой следует постепенно увеличивать. В качестве высокой опоры подойдет фитбол. Поднимать придется не весь собственный вес, а примерно шестьдесят процентов.

Когда получится выполнить пятнадцать повторений, можно будет переходить к работе с утяжелителем. Положив пятнадцатикилограммовый блин от штанги себе на бедра, нужно стремиться выполнить 10-12 повторений. Успех будет означать, что спортсмен готов переходить на брусья и сможет отжаться от них шесть-восемь раз.

Как поставить безопасную для здоровья технику

Отжимания на брусьях хорошо нагружают плечевые суставы и расположенные в этой области сухожилия. Чтобы не навредить своему здоровью, первый подход нужно выполнять как разминочный, не используя дополнительный вес.

Утяжелитель нужно подбирать так, чтобы получалось сделать хотя бы шесть повторений. Если взять слишком большой вес и с трудом отжаться всего пару раз, можно серьезно повредить суставы.

Низкие отжимания вредны, а высокие – неэффективны. Оптимальное положение плеч в нижней точке находится на высоте локтей или немного ниже. Опускаться нужно плавно, без рывков.

Существует спорная техника грудных отжиманий. Считается, что если расставить локти пошире, можно будет хорошо накачать грудь. Для безопасного выполнения лучше прижимать локти к корпусу, а грудные мышцы прорабатывать другими способами.

Вспомогательные упражнения и методики отжиманий на брусьях в фитнесе

Увеличить количество отжиманий на брусьях помогут отжимания от пола узким хватом. На спину можно положить блин, а руки поставить на стулья или подставки. Также полезно выполнять такие фитнес упражнения, как жим штанги лежа узким хватом и французский жим с гантелей в позиции стоя.

Хороший эффект дает использование утяжелителей. Вес пора прибавлять на моменте, когда получается отжаться от брусьев двенадцать раз. Максимальное отягощение на каждом занятии использовать не стоит, лучший результат дает варьирование весов. Не рекомендуется  выполнять больше трех подходов за раз с предельным весом.

Читайте далее

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.
Опубликовано 27.09.2015 05:18, обновлено 24.08.2021 11:09
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Отжимания от пола – обучение и увеличение результата
Отжимания от пола – хорошая нагрузка на мышцы груди и трицепсы. Упражнение можно сделать более эффективным, если делать его правильно и использовать разные способы отжиманий.
Как научиться подтягиваться
Если вы не в состоянии выполнить ни одного подтягивания, не волнуйтесь, таких как вы, очень много. Следуя несложным советам экспертов по фитнесу, прогресс не заставит себя ждать.
6 советов тем, кто делает жим штанги лёжа
Неправильное выполнение жима лежа может иметь очень серьезные последствия для здоровья спортсмена. Шесть несложных советов помогут этого избежать.
Фитнес на турнике: как правильно подтягиваться
Подтягивания - неотъемлемая часть программы упражнений для тех, кто хочет поддерживать собственное тело в идеальной форме. Ведь оно дает возможность работать и развиваться многим группам мышц.
Подтягивание на турнике — хваты и виды
Существует несколько способов подтягиваний на перекладине. Каждый по-своему эффективен и лучше прорабатывает определенную группу мышц. Рассмотрим, для каких задач подойдет прямой хват, а для каких – обратный?