Пельменная история: вкусная диета для похудения

Статью проверил кандидат медицинских наук
Целиковская Анна Леонидовна

Из Пермского края к нам пришло блюдо, которое известно всему миру. Это «хлебное ухо», которое изначально называлось пельнянь. Сейчас пельмени любимы многими. Но не многие знают, что существует пельменная диета для похудения.

Суть и правила пельменной диеты

Название диеты может вызвать иллюзию, что такая форма похудения не только вкусная, но и не отнимает время. Ведь в любом магазине можно купить пачку хлебных ушек и сварить без особого труда. Однако это не так. Пельмени из магазина для похудения не подойдут, потому что диетическими их назвать нельзя. Придётся самим потрудиться над изготовлением.

Тесто можно приготовить из воды и муки, но рекомендуется использовать муку из отрубей, воды и кукурузного крахмала. Отруби являются источником пищевых волокон, которые очень полезны для здоровья. Этот факт подтверждает журнал Critical reviews in food science and nutrition.

Кроме этого, максимальное количество калорий не должно превышать 1500. Это строгое правило, без соблюдения которого похудеть не получится. А значит, придётся рассчитывать калорийность пищи.

Другое правило работает для всех диет. Необходимо выпивать не менее 1,5 литров питьевой негазированной воды. Вода не только основа жизни, но и помощник в сжигании калорий. К такому выводу пришли учёные после исследований, опубликованных в издании The Journal of clinical endocrinology and metabolism.

Для достижения эффекта необходимы физические нагрузки.

Основные приёмы пищи состоят из пельменей, пить можно чай и воду. Завтрак разрешается заменить порцией гречневой каши. В качестве перекуса допускается выпить стакан маложирного кефира или морса без сахара. Всё разнообразие достигается за счёт вариаций начинок, которые делаются из низкокалорийных и полезных продуктов.

Это может быть фарш из куриной грудки, постной телятины, зелени, овощей, творога, грибов, рыбы.

Все жирные начинки, сладости, майонез, сметана не допускаются. Если необходима приправа к основному блюду, то рекомендуется использовать натуральный йогурт или томатный сок.

Необходимое количество калорий важно принимать равномерно в течение дня, но последний приём пищи должен быть не позднее 19 часов.

Способ приготовления — варка. Длительность диеты составляет 3-5 дней. В это время важно высыпаться.

Противопоказаниями к такой диете являются аллергические реакции на какой-либо ингредиент, обострение хронических заболеваний, беременность и лактация.

Пожилым людям и подросткам тоже не стоит прибегать к диете.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Творожные пельмени с курицей

Для теста нужно взять 0,4 кг сухого творога, 2 яичных белка и 3 столовых ложки крахмала. Все компоненты перемешиваются до однородного состояния. Затем нужно из полученного теста сформировать узкую колбаску и разрезать её на одинаковые кусочки.

Для начинки понадобится филе варёной куриной грудки, 2 сырых яичных желтка, половина луковицы. Филе нужно прокрутить через мясорубку, смешать с желтками и рубленым луком.

Посолить немного, можно добавить зелень. Далее останется налепить пельмени.

Такая диета даёт результаты за счёт снижения калорийности и не изматывает чувством голода. Но вес мало скинуть, важно его удержать. А для этого необходимо сбалансированное питание, исключающее жирную, калорийную пищу.

Использованы фотоматериалы Unsplash

Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 13.10.2023 14:18
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Water-induced thermogenesis / Boschmann M., Steiniger J., Hille U., et al // J Clin Endocrinol Metab 2003
Wheat bran, as the resource of dietary fiber: a review / Cheng W., Sun Y., Fan M., et all // Crit Rev Food Sci Nutr. 2022

Читайте также

Новомодные диеты для похудения: новинки с элементами раритета
Что общего у людей каменного века и современного шоу-бизнеса?
30-дневная диета Джиллиан Майклз: что есть, чтобы похудеть
Джиллиан Майклз уверена, что похудеть может каждый, причём без жесткого ограничения калорий. Принципы 30-дневной диеты тренера.
Полноценная диета для похудения: лучшая из лучших
Хотите похудеть? Сбросить вес и поддержать здоровье поможет полноценная, богатая полезными продуктами диета.
Экзотическая красота: тайская диета для похудения
Почему у жителей Таиланда нет лишнего веса?