Правильное питание для похудения: диетический шведский стол

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Скоро 8 марта и хозяйки уже сейчас задумываются о том, что приготовить на праздник, чтобы было вкусно и полезно. Высококалорийные салаты, жареное мясо и колбасы вызывают чувство тяжести в желудке и могут испортить фигуру. Поэтому все больше хозяек отдают предпочтение диетическому шведскому столу — гости могут выбирать понравившееся блюдо. Женщины, которые следят за собой и выбирают правильное питание для похудения, знают, как приготовить праздничные блюда из низкокалорийных продуктов.

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Диетический шведский стол: в чем особенность?

Диетический шведский стол: в чем особенность?

Домашний шведский стол подразумевает меню праздничного ужина. Принципиальное отличие от традиционного застолья — это отсутствие блюд, которые нужно разрезать ножом.

Чтобы похудение проходило успешно, в основе меню лежит низкокалорийная пища. Особое место занимают порционные закуски — существуют различные рецепты для похудения. Шведский стол украшают канапе на деревянных шпажках, салаты, поданные в тарталетках. Преимущество небольших порций в том, что они не нарушают процесс похудения. Гости утолят чувство голода и смогут избежать переедания.

Чтобы праздник не повлиял на ваше похудение, выбирайте правильный способ приготовления продуктов. Калорийность повышается при обжаривании, поэтому при диетическом питании их нужно отваривать или запекать. Вместо привычного майонеза в качестве основы для приготовления заправок можно использовать легкие продукты: сок лимона, масло оливы, горчицу или соевый соус.

Вкусное похудение: овощной милфей с авокадо

Правильное питание для похудения может быть не только полезным, но и вкусным. Для приготовления таких блюд зачастую используется авокадо. Плоды относятся к природному заменителю сливочного масла. Соус, приготовленный из спелого авокадо, насыщает организм полезными веществами и утоляет голод.

Отварите свеклу среднего размера и порежьте ее тонкими кружочками. Очищенный небольшой кабачок порежьте ровными кусочками такой же формы. Измельчите при помощи блендера очищенный плод авокадо, 100 граммов базилика, добавьте 40 граммов творожного сыра, сок половины лимона и посолите.

На порционную тарелку выкладывайте свеклу и кабачки, нанося между ними слой крема из авокадо. Можно сделать 2-3 яруса. Верхний слой крема посыпьте семечками кунжута и украсьте зеленью.

Правильное питание для похудения: соус гуакамоле

Правильное питание для похудения: соус гуакамоле

Мексиканский соус гуакамоле входит во многие рецепты для похудения. Он славится своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Его можно использовать для повседневных и праздничных блюд.

Очищенный плод авокадо измельчите при помощи блендера, добавьте сок лимона, мелко нашинкованный лук и посолите. Нанесите соус на подготовленные порционные кусочки ржаного хлеба. Поверх соуса поместите кружок помидора и отварную креветку. Чтобы помидор не потек, солить его не нужно. Проткните шпажкой и украсьте зеленью.

Канапе с ананасом и оливками

Ананас благоприятно влияет на похудение. Плоды помогают избавиться от лишнего веса, придавая при этом изысканный вкус приготовленному блюду.

Правильное питание для похудения заключается в удачном сочетании продуктов, которые многим придутся по вкусу. Порежьте небольшими кубиками ананас и твердый сыр с низким процентом жирности. Нанизывайте на шпажку оливку, ананас и сыр. Поставьте шпажки на блюдо, украсьте зеленью.

Салат «Венская серенада»

Правильно подобранные ингредиенты ускоряют процесс похудения. Если для приготовления салатов вы используете мясные продукты, сочетайте их с овощами — тогда они лучше усвоятся организмом.

Отварите филе курицы, порежьте полосками. 150 граммов капусты нашинкуйте и перетрите с солью, чтобы она стала мягче. Огурец порежьте полосками. Измельчите 100 граммов распаренного чернослива. 8 колец консервированного ананаса нарежьте кубиками и соедините все ингредиенты в миске.

Добавьте соль и молотый перец, заправьте легким соусом или оливковым маслом. Этот салат подается в тарталетках.

Рецепты для похудения: салат с кальмарами и грушей

Рецепты для похудения: салат с кальмарами и грушей

Рецепты для похудения помогут разнообразить меню оригинальными блюдами. Этот салат можно подавать в общей посуде или готовить порционно. Он отлично насыщает, богат витаминами и другими полезными элементами.

Отварите и очистите 400 граммов кальмаров, нарежьте их соломкой. Сваренный желток 4 яиц разотрите в крошку. Белок, одну отварную морковь, очищенную грушу и 100 граммов огурцов натрите на крупной терке, разместив все продукты по разным тарелкам.

Луковицу мелко порубите, обдайте кипятком. Все ингредиенты укладывайте слоями, смазывайте легким соусом или оливковым маслом. Продукты размещайте в следующем порядке: кальмары, маринованный лук, тертая морковь, груша и белок. Затем еще один слой кальмаров, огурцы, тертый желток. Украсьте салат зеленью и виноградом.

Тыква укрепляет здоровье!

Правильное питание для похудения обязательно включает в рацион тыкву. Она способствует сжиганию жиров, благоприятно влияет на ЖКТ, очищает кишечник, выводит вредные вещества и укрепляет здоровье .

Рецепты для похудения предусматривают употребление тыквы в разном виде. Лучше ее тушить или запекать, жареную тыкву не рекомендуется принимать в пищу в вечернее время.

Очищенную тыкву и яблоки порежьте кружочками. Овощ немного посолите и, обмакнув в муку, поджарьте на сливочном масле. Затем тыкву поместите на салфетку, удалите остатки жира. Вместо жарки можно запечь тыкву в духовке.

Тыквенный кружочек выложите на фольгу, посыпьте кокосовой стружкой. Сверху положите яблоко и сделайте слой тертого сыра. Заверните каждую порцию в фольгу и запекайте 13-15 минут. Готовое блюдо поместите в тарталетку, украсьте и подайте на стол.

Правильное питание для похудения — это просто и вкусно. Экспериментируйте с рецептами, добавляйте полезные ингредиенты и творите свои кулинарные шедевры. Чтобы блюда выглядели празднично и аппетитно, проявите фантазию и обязательно их декорируйте.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.
Опубликовано 03.03.2017 17:27, обновлено 13.12.2019 12:30
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Правильное питание: 5 советов для похудения
Чтобы похудеть и сохранить нормальный вес, не нужны изнуряющие диеты. Достаточно контролировать количество и качество пищи. Расскажем, как.
Чечевица: питание для похудения
Любите чечевицу и хотите сбросить несколько килограммов? Это замечательно! Мы расскажем вам, как с помощью этого продукта можно стать стройнее.
Питание для похудения в домашних условиях
Как нужно действовать, чтобы гарантированно похудеть? Придерживайтесь схемы из трех пунктов: здоровое питание, физические нагрузки, режим.
Сельдерей: питание для похудения
Конечно, вы слышали о пользе сельдерея для похудения? Мы подробно расскажем, как похудеть, используя этот замечательный овощ.
Питание для похудения: постные рецепты
Если вам необходимо избавиться от довольно большого веса и добиться устойчивого результата, выбирайте долгосрочный план похудения. Предлагаем пример полезного меню.
Эффективные методы похудения: питание, фитнес, мотивация
Не получается избавиться от лишнего веса? Эффективные методы по сжиганию жировых отложений, правила тренировок и питания – в этой статье.