Зимой так хочется любимых овощей, вкусных, доступных. Не всегда есть возможность купить перец зимой, и рецепт перца в томатном соке поможет накрыть стол овощами и украсить ужин замечательным гарниром. Перец в томате: рецепт и описание процесса
Перец в томатном соусе: подробный рецепт
Такая заготовка хранится при комнатной температуре, приготовление не требует особых навыков, а из указанного количества продуктов получится 2 литра закуски. Лучше распределить по мелким баночкам.
Нам потребуется:
- Полтора килограмма сладкого перца;
- 1 литр томатного сока;
- 60 г растительного масла;
- 50 г сахара;
- 2 ст. л. уксуса;
- Несколько зубчиков чеснока;
- соль, лавровый лист.
Вымытый и очищенный перец нарезать на 5 частей. В емкость вылить томат и все остальные ингредиенты. Закипятить, добавить нарезанный перец, подержать в кипящем томате 10 минут. Далее, в зависимости от кислоты томатов, влить уксус. Количество нужно регулировать по вкусу. В горячем виде разложить по банкам, которые нужно предварительно стерилизовать, укупорить и хранить в прохладном месте.
Перец для фаршировки
Для любителей фаршированных овощей предлагаем замечательный способ сохранить перец до зимы. Для этого понадобится:
- 3 кг любого сладкого перца, но лучше одинакового размера
- Томат или паста, разведенная до состояния томатного сока, 1,5 литра;
- Соль, сахар по 1 чайной ложке;
- Уксусная эссенция (1 ч. л.)
- Для этого количества перца понадобится 4 литровые банки.
Томат закипятить, растворить остальные ингредиенты, а затем добавить перец целиком, держать на огне 10 минут. В стерилизованные банки переложить содержимое кастрюли, аккуратно распределяя перцы. Укупорить, укутать одеялом.
Лечо из перца с томатом и сосисками
Лук, две головки, очистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до красивого желтого цвета. Маринованный перец, который заготовлен заранее по первому рецепту, добавить на сковороду. Можно использовать покупной консервированный перец. Добавить туда же сосиски или ветчину, порезанную кубиками. Тушить несколько минут, добавить сливки (200 г).
Можно заменить сливки яйцом, довести до готовности и можно наслаждаться легким и вкусным ужином. При желании добавляют любые овощи, например, баклажан, кабачок, то есть все зависит от сезона. Проявить фантазию, изобрести свой, неповторимый рецепт вполне по силам любой хозяйке. Благодаря отличным вкусовым качествам блюдо из перца испортить практически невозможно.
Болгарский перец – несомненный лидер среди овощей, сочетающий в себе отменный вкус и безусловную пользу. Сегодня он доступен круглогодично, но именно летний имеет яркий и насыщенный вкус. Поэтому так важно сохранить капельку лета на нашем столе и порадовать близких отменным блюдом.
Закрывают перец в любом виде, и он выручает как любителей острого, так как незаменим при изготовлении аджики, так и сладкоежек. Из него можно приготовить отличный десерт, а также обжарить его вместе с другими овощами в кляре, замариновать, засолить. В любом виде вкус у него безупречен.