Если у вас мало времени на приготовление сладкого блюда, используйте рецепты пирожных без выпечки. Получится вкусный десерт, который украсит даже праздничный стол. И многие из таких пирожных можно отнести к диетическим блюдам, поскольку в составе не будет муки и сливочного масла. Что приготовить?
Быстрый рецепт чизкейка
По классическим рецептам приготовления чизкейка необходимо сначала сделать корж, который послужит основой сладкого блюда. Но чтобы сэкономить время, не готовьте тесто, а возьмите вместо него любое печенье. «Ленивый» чизкейк будет подаваться на стол порционно — в креманках или широких стаканах.
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 1/2 ч. л. ванили,
- 50 г сливочного масла,
- 150 г горького шоколада,
- 2 ст. л. желатина,
- 100-200 г любого печенья.
Как готовить?
- Печенье с помощью блендера измельчите в крошку (можно и просто разломать руками).
- Взбейте творог, ваниль и сливочное масло.
- Желатин растворите в небольшом количестве теплой воды. Влейте его к творожной массе. Еще раз все взбейте.
- Теперь можно раскладывать десерт по порциям. На дно стакана высыпьте немного печенья, сверху выложите творожную массу и разровняйте ее. Потом опять печенье и творожная масса. Полейте десерт растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник на пару часов.
Пирожные с фруктами
Любите бисквитные пирожные? Вы значительно сэкономите время, если не станете сами делать коржи для десерта, а купите уже готовую основу. А для сладкой начинки к блюду берите нежирную сметану или йогурт, свежие фрукты. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 2 бисквитных коржа (лучше прямоугольные),
- 3 ст. л. сахара,
- 400 г сметаны,
- 2 ст. л. желатина,
- 3-4 персика,
- груша,
- 3 банана.
Как готовить?
- Подготовьте фрукты — помойте, уберите косточки и кожуру, нарежьте кубиками, смешайте.
- Желатин растворите в горячей воде. Пусть постоит немного.
- Взбейте сметану с сахаром. Добавьте желатин и снова взбейте.
- На первый бисквитный корж выложите ровным слоем смесь фруктов, потом сметанный крем. Все разровняйте по бисквиту. Накройте начинку следующим коржом, выложите остатки фруктовой смеси и крема, разровняйте лопаткой. Поставьте блюдо в холодильник.
- Через 4 ч. разрежьте десерт на порционные куски. При подаче его можно присыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Пирожные из фиников и орехов
В рецепты сладких блюд с финиками можно не вводить сахар — они сами по себе очень сладкие. В сочетании с орехами финики дают превосходный вкус — получаются отличные пирожные.
Ингредиенты:
- 200 г очищенных грецких орехов,
- 100 г миндаля,
- 400 г фиников,
- 3 ст. л. какао,
- по 100 г черного шоколада и сливок.
Как готовить?
- Предварительно замочите финики в теплой воде на полчаса.
- В чаще от блендера смешайте орехи (оставьте немного для посыпки), финики и какао. Измельчите.
- Оставшиеся орехи измельчите в крупную крошку.
- Ореховую пасту выложите в неглубокую форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Массу хорошо разровняйте. Поставьте в морозилку на 20 мин.
- Растопите шоколад. Смешайте его со сливками. Взбейте — должна получится пышная масса.
- Пласт из финиковой пасты достаньте из формы. Смажьте шоколадным кремом и разрежьте на порционные куски. Пусть десерт постоит в холодильнике полчаса. А потом можно подавать, присыпав сверху оставшимися орехами.
Творожно-кокосовые шарики
В рецепты пирожных, не требующих выпечки, часто добавляется творог — в качестве основы или крема. Добавьте к творогу кокосовую стружку, чтобы сделать ароматный десерт.
Ингредиенты:
- 800 г творога,
- 300 г песочного печенья,
- 200 г сливочного масла,
- 4 ст. л. кокосовой стружки,
- 2 ст. л. какао,
- 200 г грецких орехов,
- 100 г сгущенки.
Как готовить?
- Блендером измельчите в крупную крошку орехи и печенье. Их между собой не смешивайте!
- Творог перемешайте с маслом, взбейте немного.
- Весь объём творога разделите на 3 приблизительно равных части. В одну введите орехи, во вторую — какао, в третью — печенье.
- Из того творога, что с орехами, прямо руками скатайте шарик. Поместите его в лепешку из творога с печеньем, опять скатайте в шар. Третьим слоем станет творог с какао. Получившиеся шарики обваляйте в сгущенке и кокосовой стружке.
- Перед подачей на стол пусть десерт постоит в холодильнике как минимум час.
Оригинальный десерт: сморсы с мороженым
Сморсы — популярные в Америке пирожные, часто подаваемые в качестве сладкой закуски. Рецептов их приготовления очень много. Но, как правило, за основу берется крекер или сладкое печенье, а начинкой служит маршмеллоу или мороженое. Приготовьте и вы это вкусное сладкое блюдо — времени потратите немного.
Ингредиенты:
- печенье,
- 150 г горького шоколада,
- 300 г ванильного мороженого,
- 5 ст. л. сметаны.
Как готовить?
- Шоколад разломайте на дольки, добавьте к сметане. Разогревайте на водяной бане до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Массу потом остудите.
- Теперь можно «собирать» сморсы — одно печенье смажьте сметанно-шоколадным кремом, выложите немного мороженного, накройте вторым печеньем. Края пирожного тоже смажьте кремом.
- Перед подачей сморсы поставьте в морозилку на 10-15 мин. Можно посыпать десерт тертым шоколадом или джемом. Успейте съесть, пока мороженое не растает!
Пирожные для любителей тирамису
Есть классические десерты, которые никогда не выходят из «кулинарной моды». Сюда можно отнести и тирамису. Способов его приготовления очень много, но в любом случае делать десерт очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 300 г печенья савоярди,
- по 200 г сыра маскарпоне и сливок,
- 250 г заваренного кофе (лучше из натуральных зерен),
- 3 ст. л. сахарной пудры,
- 2 ст. л. какао.
Как готовить?
- Сливки, маскорпоне и сахарную пудру взбейте блендером до пышной массы.
- Печенье обмокните в кофе.
- В небольшую форму для запекания выложите печенье. Оно должно полностью покрыть дно. Далее выложите крем, а потом опять печенье и крем. Присыпьте верхний слой какао.
- Форму прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 ч.
- Тирамису разрежьте на отдельные пирожные. Можно подавать на стол! При желании десерт можно украсить свежими ягодам (например, малиной или красной смородиной).