Плов со свининой и овощами в мультиварке

Плов — популярное блюдо не только на Востоке, но и в России. Неизменной его составляющей является рис, причем крупа должна быть рассыпчатой, иначе это уже не плов, а каша. Не у всех получается этого добиться, но с появлением в арсенале хозяек такого бытового помощника, как мультиварка, проблему удалось решить раз и навсегда. Он получается таким, как надо — плов из свинины в мультиварке, рецепты которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Рецепт классического плова в мультиварке

Рецепт классического плова в мультиварке

В каждой стране плов готовят по-своему. Узбеки складывают все необходимые продукты в один казан, то есть не используют два традиционных этапа отваривания и упревания риса. Последний может быть частично или полностью заменен другой крупой — нутом, машем, пшеницей и даже сушеной лапшой. Туркмены очень часто готовят плов с дичью, в частности, фазанами, а вот россиянам привычнее использовать в этом качестве свинину. Это достаточно жирное мясо, которое прекрасно подходит для рецепта вкусного плова.

Что понадобится:

  • свинина;
  • рис;
  • морковка;
  • лук;
  • постное масло;
  • чеснок;
  • каменная соль;
  • специи.

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать порционными кусками. Одну крупную морковь очистить и измельчить. Кто-то привык это делать на терке, а кому-то нравится, когда она порезана соломкой. Одну луковицу очистить и нашинковать привычным способом. Налить на дно мультиварки постное масло, выложить овощи и включить режим «Жарка». Минут через 5 отправить к овощам мясо и томить еще минут 5. Рис промыть и выложить в общий котел, налить воду. Ее уровень должен на палец возвышаться над поверхностью риса. Посолить, добавить специи. Лучше заранее приобрести специальную смесь для плова. Если таковой нет, использовать традиционные для этого блюда специи — барбарис, кумин, карри и куркуму.

С чесноком многие восточные народы поступают так: моют целую головку и в таком виде помещают в плов. По приготовлению выбрасывают. Закрыть прибор крышкой, включить режим «Плов» и оставить до появления сигнала, извещающего о приготовлении. Все, плов можно подавать на стол.

Как приготовить плов с томатом?

Томаты наделяют это блюдо приятной кислинкой, поэтому данный рецепт пользуется в России большой популярностью. В восточных странах это делать не принято, хотя там тоже любят помидоры и нередко подают к уже готовому блюду салат из этих овощей. В Азербайджане распространен плов с подливкой, для приготовления которой тоже используются томаты. Если есть желание сделать что-то похожее, стоит обратить внимание на этот, один из 5 лучших рецептов плова, и оценить полученный результат.

Что понадобится:

  • свинина;
  • морковка;
  • лук;
  • спелые томаты;
  • постное масло;
  • рис;
  • соль, специи.

Чтобы воплотить в жизнь рецепт со свининой, мясо следует вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и порезать кусками подходящей для приготовления этого блюда толщины. Лук очистить и нашинковать привычным способом, крупную морковь очистить и натереть на самой крупной терке. Томаты вымыть, удалить места прикрепления плодоножки, порезать кусками и поместить в чашу блендера. Измельчить до получения пасты. Налить в чашу мультиварки постное масло, выложить лук с морковкой и томить минут 5, установив режим «Жарка». После добавить к ним мясо и жарить еще 5 минут. Рис промыть и выложить в общий котел. Вылить томат. Добавить воду, чтобы уровень жидкости был на палец выше густого содержимого.

Посолить, добавить специи для плова, свежий чеснок при желании. Закрыть крышку прибора и установить программу «Плов». Готовить до появления характерного сигнала, означающего конец варки. Приятного аппетита!

Читайте также

Как правильно приготовить плов из свинины: рецепт восточных кулинаров
Рецептов плова со свининой много, но существуют секреты и порядок приготовления этого восточного блюда,.
Готовим в мультиварке: плов со свининой
Экономим время и деньги: кухонные помощники. Плов из свинины в мультиварке: рецепты с рисом и с гречкой.
Такой разный плов: 5 вкусных рецептов
Плов – блюдо, которое можно приготовить по разным рецептам. В состав для вкуса вводят овощи и специи.
Плов на славу: рецепт приготовления плова
Любите плов? Узнайте, как готовят его в восточных странах с рыбой, в лаваше, сухофруктами и специями.
Традиционный плов узбекской кухни: классический рецепт
Хотите приготовить настоящий узбекский плов? Это нетрудно, если знать все нюансы этого процесса.
Диетический плов: простые рецепты
Рецепты низкокалорийного плова — отличный вариант для тех, кто придерживается диетического питания и следит за фигурой.
Опубликовано 11.10.2020 13:42
Рейтинг статьи:
4,8

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.