02.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 2352

Фитнес для похудения в домашних условиях

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Используя фитнес как средство против лишнего веса, необходимо применять комплексный подход. Чтобы похудеть, нужно не только старательно выполнять упражнения, но и соблюдать режим тренировок. Регулярно занимаясь по специальной фитнес-программе и следуя определенным правилам, вы быстро добьетесь желаемого результата.

Почему фитнес имеет выраженный жиросжигающий эффект

Почему фитнес имеет выраженный жиросжигающий эффект

Существует множество видов физической активности, которые обеспечат вам быстрое похудение без посещения спортзала. Ходьба, бег трусцой, йога, пилатес, аэробика, занятия на кардиотренажерах - вы можете выбрать любое из этих направлений или совмещать упражнения из разных видов спорта. При регулярных занятиях вы быстро заметите положительный результат: ускорится метаболизм, улучшится самочувствие, подтянутся мышцы. Интенсивная физическая нагрузка заставит внутренние системы вашего организма работать сообща, черпая энергию из жировых отложений. Примечательно, что активное жиросжигание происходит в течение нескольких часов после занятия фитнесом, а темп уничтожения лишнего веса напрямую зависит от уровня физической нагрузки.

Еще одним положительным эффектом спорта является снижение уровня глюкозы в крови. Это происходит в течение первых двадцати минут занятия, после чего организм, исчерпав запасы углеводов, начинает расщеплять жировые клетки. Таким образом, продолжительность тренировки, направленной на похудение, должна составлять не менее получаса.

Основы похудения в домашних условиях

Основы похудения в домашних условиях

Существует несколько правил, которые помогут вам грамотно организовать фитнес дома. Первое - забудьте о лени. При посещении спортзала вашим стимулом является стоимость абонемента, однако во время домашних занятий необходимо мотивировать себя другими способами. Дома вас не направляет строгий инструктор, поэтому очень легко поддаться соблазну и сократить количество подходов, а то и отказаться от одного из упражнений вообще. Чтобы поддерживать эффективность занятий на стабильно высоком уровне, возьмите волю в кулак и не давайте себе расслабляться. Только полное отсутствие поблажек обеспечит вам быстрое избавление от нежелательных килограммов.

Второе правило похудения в домашних условиях - комплексный подход. План занятия должен включать упражнения на разные части тела, а не концентрироваться на одной из мышц. Проще говоря, не ограничивайтесь проработкой проблемных зон, а постарайтесь обеспечить равномерное укрепление всех мускулов.

Выбранная фитнес-программа будет достаточно эффективной только при постоянном увеличении нагрузки. Желательно корректировать программу каждые два месяца. Пример: если в начале курса жиросжигающая тренировка занимала у вас около получаса, то на протяжении 2-3 месяцев увеличьте ее продолжительность вдвое. Также вы можете менять список упражнений и наращивать вес утяжелителей.

Последний принцип борьбы с лишним весом - системность. Каждое занятие должно быть построено по классической схеме, проверенной временем и миллионами поклонников ЗОЖ:

  • первый этап тренировки - короткая разминка, разогревающая все мышцы тела;
  • после разогрева необходимо приступить к блоку силовых упражнений;
  • третья фаза - аэробика;