Пол ребенка: планирование по овуляции и календарям

Многие будущие родители хотели бы зачать ребёнка определенного пола в силу религиозных или внутрисемейных причин, а также при наличии уже рожденных детей одного пола — только мальчиков или только девочек. Однако планирование ребёнка определенного пола сегодня доступно с вероятностью 50%, если только это не процедура ЭКО с определенными условиями здоровья родителей. Во всех остальных случаях можно полагаться на судьбу, а также испробовать методы вычисления овуляции, планирование по менструальному циклу и более экзотические варианты.

Подсчет овуляции и пол детей

Одним из наиболее приближенных к реальности относительно планирования ребёнка определенного пола является метод высчитывания овуляции, на основании которой и строится зачатие. Учеными выяснено, что сперматозоиды с «мальчиковой» хромосомой легче по весу, чем «девчачьи». Но при этом такие сперматозоиды хуже выживают в половых путях женщины. Они активны и скорее движутся к цели — яйцеклетке, но при этом гибнут быстро.

Если произошла овуляция и половой акт был практически в это же время, вероятность зачатия мальчика выше, так как такие «мальчишечьи» спермии быстрее до нее доберутся. Если же с овуляции прошло пару дней, выживаемость «девичьих» спермиев более вероятна, тогда шанс выше на девочку. Когда овуляция подсчитывается верно, неоднократно на протяжении нескольких циклов подряд, подобный метод с вероятностью до 70-75% позволяет осуществлять планирование ребёнка определенного пола. Сегодня сделать это несложно, существуют специальные тесты и приборы для вычисления овуляции.

Расчет по менструальному циклу

Ученые разработали более простую схему планирования ребёнка нужного пола, которая достигает успеха в 75-80% случаев. Важен стабильный менструальный цикл и подсчет дней в нем от самого начала и до конца на протяжении нескольких месяцев подряд. Если длительность менструального цикла неизменна, для зачатия мальчика нужен незащищенный контакт за 12-11 суток до начала менструального кровотечения, а для того, чтобы появилась девочка — это 14-13 дни менструального цикла. Это связано с фазами и овуляцией​, а также наиболее благоприятными днями для зачатия, которые подразумевает менструальный цикл женщины. Существенным недостатком этой методики является строгое правило — цикл должен быть постоянным.

«Обновление» крови и табличные подсчеты родителей

«Обновление» крови и табличные подсчеты родителей

Сегодня в сети Интернет можно найти методику планирования ребёнка определенного пола по «обновлению» крови, предполагающему сложные расчеты. Он основывается на возрасте родителей к моменту зачатия. Так, возраст будущего папы, определенный с точностью до суток, делят на четыре, а возраст матери — на три. Это отражает якобы «обновление» крови, происходящей в теле. Но врачи скептически относятся к данной методике, опираясь на данные физиологии. Родители должны помнить еще со школьного курса биологии, что эритроциты живут до 180 суток, и таким образом обновление крови происходит непрерывно, а не раз в 3-4 года. Поэтому и подсчитывать какие-либо даты бесполезно — шансы на успех будут 50 на 50.

Также многие будущие родители пользуются особыми таблицами, в которых учитывается возраст родителей и месяцы зачатия, благоприятные для того или иного пола ребёнка. Данный метод, по мнению врачей, также не имеет под собой никаких физиологических основ, и поэтому родители должны помнить о том, что шансы на успех также равны 50%.

Зачатие ребёнка и половая активность

Ученые пробовали проводить параллели с половой активностью пары и зачатием ею ребёнка того или иного пола, чтобы выявить определенные закономерности. Так, на примере популяций животных было показано, что в ситуациях, где мужские особи активны и нет недостатка партнерш, преобладает рождение самцов. А где за самочек нужно сражаться и мало половых контактов, рождение самок более частое. Среди людей подобное утверждение также актуально, но претерпело некоторые изменения в силу влияния цивилизации.

Если партнеры часто и спонтанно занимаются любовью, есть вероятность того, что ребёнок будет мальчиком, а если половая жизнь размеренная и стабильная, чаще рождаются девочки. Так, для того, чтобы родился ребёнок женского пола, мужчине нужно много работать и заниматься спортом, вспоминая об постельных радостях нечасто. Мальчики же обычно рождаются в «медовый месяц» или при встрече с новым партнером в конфетно-букетный период, когда объятий много, а работы — никакой. Кроме того, говорится, что у романтиков чаще появляются девочки, а у объятых страстью любовников — выше шанс рождения ребёнка мужского пола.

Планирование ребёнка и особая диета

Многие при планировании ребёнка придерживаются особой диеты​, чтобы в итоге родился либо мальчик, либо желанная девочка. Так, некоторые наблюдатели придерживаются мнения о том, что для зачатия мальчишек нужно обогатить рацион специями и травами, мясной пищей, чтобы преобладали калий и натрий. По данным наблюдений, это до 80% увеличивает шансы на рождение именно мальчика. На время стоит отказаться от какао и шоколада, молочных продуктов, отдав предпочтение сухофруктам и бобовым, всем видам мяса и колбасе, соленой пище и картошке, грибам.

Если же планирование ребёнка проводится с целью рождения юной леди, стоит отдать предпочтения молочной и растительной пище, а также сладостям и бессолевым, вегетарианским продуктам. Также к рождению девочки может предрасполагать какао и кофе, рыба и выпечка, молоко и яйца в большом объёме. Не менее полезными при планировании ребёнка будут овощи, шоколадки и конфеты.

Ученые объясняют сей феномен изменениями гормонального фона и ионного обмена под воздействием пищи, из-за чего временно меняется соотношение половых клеток, с преобладанием в них «мальчишеских» или «девчачьих». Но точного подтверждения версиям нет.

При использовании любого из этих методов стоит понимать, что вероятность рождения ребёнка нужного пола не 100%-ная, поэтому не стоит надеяться на все эти способы очень уж сильно. Даже если вместо дочки родится сын, это будет не меньшей радостью в семье, главное, чтобы ребёнок был здоровым и крепким.

Читайте далее

Рацион питания ребенка в 3 года: расширяем горизонт

Три года — это важный этап в жизни ребенка. И очень важно, чтобы его питание было здоровым и полезным.

7 важных вопросов о детских подгузниках

Мамам на заметку: как правильно выбирать подгузники и не дать рекламе себя обмануть?
Опубликовано 03.11.2017 17:35, обновлено 08.06.2021 20:09
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Акушерство / Под ред. Савельевой Г.М. 2000
Пропедевтика внутренних болезней / Мухин Н.А., Моисеев В.С. 2008

Читайте также

Планирование беременности: какие прививки нужно сделать?
Профилактика инфекционных заболеваний – важный момент планирования беременности. Какие прививки необходимо сделать будущей маме, расскажет Medaboutme.
Вторая беременность: оптимальный срок для планирования, особенности
Когда лучше планировать вторую беременность? Какие ее особенности? Читайте в нашей статье.
Планирование беременности: как правильно начать?
Как правильно планировать беременность, каких врачей посещать? О видах исследований, анализов и психологической готовности рассказывает MedAboutMe.
Совместное планирование малыша: витамины для мужчин
При совместном планировании беременности будущий отец должен позаботиться о своем здоровье. Сейчас важно поступление в организм витаминов и микроэлементов.
Что включает в себя планирование беременности для мужчин?
Планирование беременности – это ответственность не только женщины, но и мужчины. На что обратить внимание?
Планирование первой беременности: алгоритм подготовки
Первая беременность всегда волнительна, и она должна планироваться. Как подготовиться к беременности: необходимые анализы, прививки.