07.09.2016 Обновлено: 13.12.2019 2378

Правда и мифы о косметике

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Красота — страшная сила! И с этим утверждением сложно не согласиться. Чего только стоит выразительный взгляд, полный глубины и пленительности! Или оттенок губ, переливающийся перламутровыми бликами, и привлекающий внимание представителей сильной половины человечества. И все эти чудеса творит косметика, вокруг которой витает множество неподтвержденных слухов. О мифах, окутывающих предлагаемые на косметическом рынке средства, и правде, которая имеет место быть, — в обзоре MedAboutMe!

Во вред для здоровья: косметика вызывает привыкание

Во вред для здоровья: косметика вызывает привыкание

Бытует мнение, что косметика при длительном применении способна вызвать привыкание. На просторах сети регулярно появляются рассказы-страшилки, повествующие о том, как крем или сыворотка, используемая в течение 5-6 месяцев, после отмены свела все труды на «нет» или того хуже — привела к плачевным результатам, проявившимся в виде огромного количества выраженных складок, морщин и прочих недугов кожи.

Никогда и ни одно средство не способно вмиг видоизменить кожу в худшую сторону, это не допинг и не жизненно необходимый препарат. Это продукт, направленный на восстановление водного баланса, устранение косметических недугов, нормализацию обмена веществ, усиление кровообращения, подтяжку покрова и улучшение оттенка. И менять его каждые 2-3 месяца нет необходимости, особенно если он подходит по всем параметрам.

Замену производят лишь при возникновении другой проблемы, не подвластной используемой косметике или же при желании разнообразить арсенал или попробовать широко рекламируемую новинку. И еще! Нет смысла менять средство при обнаружении признаков снижения эффективности средства. Такое случается, когда кожа перенасыщается необходимыми веществами, ведь она не может накапливать живительную влагу и синтезировать выработку белковых волокон в бесконечном режиме.

Бюджетная косметика — враг красоты

Говорят, что бюджетная косметика способна нанести урон коже. В этом есть доля правды, но только в том случае, если средства в буквальном смысле кишат химическими составляющими, например, красителями, консервантами с накопительным эффектом, агрессивными ПАВ и др. Но не все бюджетные продукты несут в себе вредности, в продаже можно встретить уйму вариантов, в составе которых значатся натуральные растительные масла, витамины, экстракты трав, целебная грязь и косметическая глина.

Большинство из перечисленных компонентов имеют вполне доступную цену, что в значительной мере удешевляет производство, соответственно, и на прилавки подобная продукция поступает по приемлемой стоимости, не бьющей по семейному бюджету. А еще один неплохой вариант обзавестись качественной косметикой, позволяющей вернуть коже красоту, — сделать ее самостоятельно, ведь сей процесс не занимает много времени, зато уверенность в том, что средство не отразится на здоровье кожи, будет 100%-ной.

Тональный крем провоцирует образование угрей

Тональный крем провоцирует образование угрей

Многие женщины до сих пор уверены, что декоративная косметика, а именно тональные кремы, тональные основы и пудры способны забить поры, тем самым спровоцировать