12.05.2017 5709

Рождение ребенка как приговор: женщина станет умнее!

Автор - врач кардиолог

Аршинова Ирина Александровна

Эксперт

Филюк Александр Яковлевич

Материнство приносит женщине крупный выигрыш в отношении ее ментальных навыков и восприятия мира, однако для этого придется испытать в самом начале временные затруднения при «перезагрузке системы». Многозадачность, которая стоит перед новоиспеченной матерью, можно сравнить с внедрением дополнительного процессора в компьютер. Расскажем о некоторых изменениях, которые происходят с головным мозгом беременной женщины и матери, а профессора поделятся, почему так важно молодым родителям периодически дремать и часто перекусывать.

Моя мама — супергерой!

Моя мама — супергерой!

Марион Даймонд, мама четырех деток и известнейший в научных кругах нейроанатом — избранный ученый в числе тех, кому доверили изучать мозг Эйнштейна — делится своими мыслями: «Беременность делает женщину супергероем, «снаряжает» необходимыми атрибутами и «обогащает» мозг — это абсолютно необходимая фаза личной эволюции, поскольку нам доверена ответственность за выживание новой особи».

Рассеянность — это плата за способности?

Родив ребенка и пытаясь выйти на работу, женщины пытаются «усидеть на двух стульях». Ученые утверждают, что кажущаяся рассеянность компенсируется способностью многократно концентрироваться на жизненно важных для ребенка аспектах. Однако известная доля временной умственной «неполноценности» в разных странах обозначается по-разному: «плацентарный мозг» в Австралии, «мозги в овсянке» в Англии, «маменькин мозг» в Японии. С течением времени уйдет и она, и перед работодателем предстанет обновленный работник с нестандартным видением ситуации. Нейробиологи задались целью проверить, объективны ли жалобы молодых матерей, что их мозги «превратились в желе»?

Использованные источники