26.05.2016 Обновлено: 06.09.2021 3704

Самые опасные способы похудения и их последствия

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Похудение — одна из самых актуальных идей, возникающих в женской голове накануне лета. Становится жарко, приходится оголять места, которые выглядят неидеально после упитанной и ленивой зимы. Само похудение, как процесс правильного избавления от лишнего веса, действует исключительно благоприятно на красоту, здоровье и общее самочувствие любого человека.

При желании похудеть совсем немногие принимаются за ведение здорового образа жизни и правильное питание, а ищут более быстрых и легких методов. Их разнообразие широко, от голодных диет до применения 25 кадра. В этом деле главное не поддаться панике и под влияние мнения некомпетентных в вопросе медицины людей. Потому что пойдя непроверенным путем можно навредить собственному здоровью, из-за использования сомнительных чудо-средств для быстрого похудения. При этом вы получите удар по внешнему виду, а сброшенные килограммы быстро вернутся с «друзьями».

Для начала следует развеять мифы и уяснить одно простое правило, что вес, который набирался месяцами, не может уйти за неделю. Нормальная потеря жировой массы при похудении — 1 кг в неделю. Все, что выше этой цифры может нанести вред вашему здоровью и внешнему виду. Давайте подробнее рассмотрим возможные побочные эффекты неправильного похудения.

Возможные последствия неправильного быстрого похудения для здоровья

Ухудшение состояния кожи, ногтей и волос. В результате похудения на жестких диетах, в основе которых лежит полное исключение или сильное ограничение в употреблении определенной группы продуктов, в организме возникает острый дефицит полезных веществ, которые необходимы ему для нормальной жизнедеятельности. Ведь то, что мы едим, идет не только на энергию и жир. Нам нужна пища для построения тканей, обеспечения их нормального функционирования, для работы центральной нервной системы и головного мозга. На эти нужды необходимо великое множество различных микроэлементов. Удаление хоть какого-то элемента из рациона на длительный срок нарушает равновесие, которое грозит неприятностями.

В результате, испробовав быстрое похудение на себе, можно в лучшем случае, получить в награду за труды дряблость и сухость кожи, растяжки, ломкость волос и преждевременные морщины. Все это происходит из-за невозможности организма правильно работать в связи с испытываемым стрессом, на фоне недостатка важных питательных элементов, таких как жиры, углеводы, некоторые витамины и минералы. В худших случаях можно получить заболевания пищеварительной системы, печени, почек, незначительные и серьезные расстройства нервной системы.

Топ вредных диет и систем питания

Топ вредных диет и систем питания

  • Белковая безжировая диета.

Похудение для женщин, точнее для многих из них ассоциируется с прекращением употребления жиров, крахмалистых овощей, интенсивным увеличением доли белка в рационе. Большое количество белка без достаточного количества растительной клетчатки в меню, например, фруктов и овощей, способствует более быстрому старению организма. Это способствует появлению запоров, интоксикации организма, образованию камней в почках и желчном пузыре. Также употребление такого количества белка слишком перегружает работу почек и печени, сгущает кровь.

  • Бессолевая диета.

Разговоры о том, что соль — это белая смерть имеют смысл только пр