Бисквитный рулет можно подать на второй завтрак, полдник или на сладкое на обед. Дети с удовольствием едят такое лакомство. Важно для детского стола выбирать полезную прослойку. Как правильно готовить бисквитный рулет? Рецепт с ягодами, фруктами, творогом.
Простые рецепты бисквитного рулета
Тесто для бисквитного рулета готовят на основе сахара, яиц и муки. Иногда добавляют молоко, растительное или сливочное масло, крахмал. Что касается крема, для детского стола лучше выбирать творожные, фруктовые, ягодные варианты.
Важно аккуратно выливать тесто, разравнивать его и постоянно контролировать процесс. Ведь тесто быстро пропекается. Сворачивать тесто рулетом следует, пока оно еще не остыло.
Вот несколько простых рецептов для домашней трапезы.
С творожно-клубничным кремом
Шесть желтков смешать со 120 г сахара, ванилином, чайной ложкой разрыхлителя теста, 75 мл молока и 50 мл растительного масла. Добавить 25 г крахмала и 150 г муки. В готовое тесто подмешать шесть взбитых белков. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать примерно десять минут, сразу свернуть рулетом и остудить. Взбить 300 г творога с 30 г сливочного масла и парой ложек сгущенного молока. Нарезать ягоды клубники пополам. Корж смазать творожным кремом, выложить половинки клубники. Снова свернуть рулетом и оставить на пару часов.
С ягодной начинкой
Смешать 90 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли. Соединить пять желтков с 50 г сахара, взбить пять белков с 70 г сахара. Смешать желтки, 50 г растопленного сливочного масла, 50 мл молока. Добавить мучную смесь, затем подмешать взбитые белки. Выпечь корж. Для начинки взбить в блендере ягоды малины, клюквы, брусники. Добавить сахар, проварить до густоты. Смазать корж и свернуть рулетом.
Можно использовать любые фрукты и ягоды для приготовления пюре. Его можно уварить или оставить в сыром виде, если оно густое.
Праздничные варианты
Чтобы приготовить красивый праздничный вариант, придется потрудиться немного дольше.
С апельсиновым кремом
Отдельно взбить три белка с 90 г сахара и три желтка. Смешать желтки, 90 г муки, ванилин, цедру половины апельсина, щепотку соли. Подмешать белки. Выпечь корж. Для крема взбить 200 мл жирных сливок, 70 г творога, три столовых ложки сахарной пудры, пару ложек апельсинового сока и цедру апельсина. Смазать корж кремом, выложить кусочки апельсина, свернуть рулетом.
Шоколадный рулет
60 г сахара взбить с тремя белками. Смешать три яичных желтка, пару ложек какао, 70 г муки. Аккуратно подмешать белки. Приготовить корж, когда он остынет, смазать кремом и свернуть. Для крема взбить 300 г творога, 100 г сахара. Красивый и вкусный рулет — рецепт очень простой.
С клубникой, земляникой и киви
Очень ярко, вкусно и полезно. Взбить три яйца с половиной стакана сахара, добавить такое же количество муки. Приготовить корж. Когда он остынет, смазать взбитыми сливками и выложить нарезанные ягоды клубники, плоды земляники и несколько штук киви, нарезанных кружочками. Свернуть рулетом, посыпать сахарной пудрой. Можно заменить сливки натуральным йогуртом.
Украсить можно орехами, кремом, ягодами, листиками мяты.