30.07.2019 530

Солнцезащитные стики для лица: что это за косметика

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

И на пляже, и в городской среде летом не обойтись без качественных солнцезащитных средств. Эта косметика не только препятствует появлению ожогов, но и оберегает кожу лица и тела от фотостарения. Для самой мощной защиты деликатных зон от ультрафиолета создана бьюти-новинка — солнцезащитные стики или сан-стики. Корейская разработка похожа на гигиеническую помаду или мини-антиперспирант. Носить этого помощника удобно даже в самой миниатюрной сумочке. Стики созданы для нежной и чувствительной кожи, их неоспоримыми достоинствами являются компактность, простота нанесения и другие плюсы.

Преимущества солнцезащитных стиков для лица и тела

Преимущества солнцезащитных стиков для лица и тела

Солнцезащитные стики не оставляют липких и жирных следов на лице и теле. Средства помещены в небольшую упаковку, они напоминают твердые карандаши. Маленькие помощники созданы для ухода за наиболее деликатными зонами. Чаще всего это область вокруг глаз, зона декольте, нос, губы, уши. Но можно наносить стики и на другие части тела, лица, ведь каждый человек может обгорать на солнце по-разному. Продукты идеально подходят для защиты от ультрафиолета областей с родинками, шрамами и т.д.

Как и многие другие бьюти-сенсации, солнцезащитные стики появились в Корее. Это комфортная и миниатюрная альтернатива классическим кремам и лосьонам с SPF-фактором. Флаконы и тюбики с обычными средствами защиты от ультрафиолетовых лучей занимают много места в сумке, поэтому носить их не всегда удобно. К тому же такие продукты нередко имеют жидкую текстуру, из-за чего они не так быстро впитываются, как хотелось бы. А при долгом ношении в рюкзаке — еще и растекаются, если плотно не закрыть крышку.

Стики отличает густая, практически твердая текстура. Поэтому они отлично ложатся на кожу, не размазываются, не пачкают одежду. Экономичное средство легко обновлять по мере необходимости, а на покровах оно почти не ощущается. Не нужно ждать, пока слой косметики подсохнет.

Сегодня в продаже можно встретить сан-стики с высоким SPF. Как правило, это SPF50 и выше. Что неудивительно, ведь их используют, чтобы защитить лицо от ультрафиолета, чувствительную от природы, тонкую и нежную кожу. Производители нередко повышают функциональность продуктов, обогащая их состав целебными маслами, витаминами, растительными экстрактами. Поэтому кожа благодаря применению стиков не только находится под защитой от ультрафиолета, но и остается мягкой и гладкой, насыщенной влагой.

Как правильно использовать стики от солнца для кожи

Как правильно использовать стики от солнца для кожи

Как и более привычные кремы, лосьоны против ультрафиолета, сан-стики наносятся исключительно на чистую кожу после принятия душа или умывания. Несмотря на достаточно плотную текстуру средств, их необходимо распределять толстым слоем. Использовать продукт нужно до выхода на солнце, еще в помещении. При этом не стоит пропускать даже миллиметр деликатной зоны. Кожа должна быть сухой, а обрабатывать ее желательно за 15-20 минут до выхода на улицу.

Обработанные участки необходимо повторно смазывать солнцезащитными стиками по мере необходимо. Как правило, под активным солнцем обновлять слой состава нужно не реже, чем раз в 2-3 часа. Не исключено, что губы и область около глаз понадобится покрывать средством еще чаще. Кожа на этих участках лица более подвержена вредному влиянию небесного светила. Но существуют продукты, обеспечивающие блокировку действия ультрафиолетовых лучей на 5-6 часов. Миниатюрный формат стика вовсе не означает, что эти разработки могут быть малоэффективными.

Как и любую другую косметику, сан-стики для лица и тела при покупке необходимо тестировать на индивидуальную непереносимость. Особенно часто аллергия может возникнуть на средства с экзотическими маслами, экстрактами незнакомых растений. Специально для аллергиков, людей с чувствительной кожей производители выпускают гипоаллергенные версии стиков. Их можно использовать тем, кто не переносит выраженные запахи, детям.