06.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 4353

Советы красоты для подростка

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Красота не имеет границ. Каждый возраст прекрасен по-своему и требует особенного ухода согласно его потребностям. Какие же секреты красоты необходимо знать в подростковом возрасте для того чтобы иметь неотразимую внешность?

Здоровье и красота кожи

Здоровье и красота кожи

Подростковый возраст — это период, когда появляется необходимость ухода за кожей при помощи специальных средств, время, когда природная красота начинает требовать некого косметического вмешательства. Вследствие гормональной перестройки организма на фоне полового созревания, изменения в работе сальных желез могут отражаться на красоте и здоровье кожи.

Секреты красоты кожи кроются в ее здоровье и грамотном очищении. Задачей родителей в этот период является объяснение значимости правильного ухода за кожей. Это может существенно помочь при характерных для этого возраста высыпаниях, не устранив их полностью, но ускорив процесс заживления ран, уменьшив площадь распространения высыпаний. Для умывания лучше использовать специальное средство с противовоспалительным эффектом, например, пенку, гель, лосьон. Не обязательно выбирать самые дорогие средства из существующих на прилавках, достаточно купить качественное, соответствующее вашему типу кожи, ее нынешним потребностям и состоянию.

  • Для нормальной или сухой кожи подходит утреннее умывание обычной водой комнатной температуры и вечернее, с добавлением мягких очищающих косметических средств.
  • Для жирной и комбинированной кожи средством очистки, выбранным в соответствии с ее типом, нужно пользоваться утром и вечером.
  • Если на коже появилась угревая сыпь, лучше не затягивайте, получите консультацию врача-дерматолога для того, чтобы знать, как правильно бороться с проблемой.

Красота тела: диета или физкультура?

Красота тела: диета или физкультура?

Красота тела в подростковом возрасте приобретает масштабы острой необходимости, а несовершенство собственного тела толкает на отчаянные шаги, такие как голодовка или жесткие диеты. Такой путь в корне неверный. Красота тела напрямую связана с его здоровьем. Мнения диетологов сводятся к одному — такие эксперименты с собственным здоровьем угрожают неприятными последствиями. В подростковом периоде идет активное созревание и формирование организма, поэтому ему как никогда необходимы все питательные и полезные вещества в полной мере.

Для коррекции лишнего веса у подростка достаточно отказаться от переедания, особенно в вечерний период, организовать частые, дробные и сбалансированные приемы пищи. Также следует в обязательном порядке исключить фаст-фуд, чипсы и прочие снеки, синтетические кондитерские сладости и сладкие газированные напитки. Их употребление вредно не только для фигуры, но и для здоровья организма в целом.

Для подростка важна достаточная физическая активность. Для красоты тела, на фоне общего правильного питания будет достаточно ведения подвижного образа жизни. Меньше сидения перед телевизором или у компьютера, больше активных игр на свежем воздухе с друзьями, да и родителям всегда полезно «проветриться» даже после самого тяжелого рабочего дня. Также можно добавить утреннюю зарядку и дыхательную гимнастику.

Полезные секреты красоты для девушек

Полезные секреты красоты для девушек

  • Тональный крем не предназначен для подростковой кожи.

Он не только придает нелепый вид еще детскому миловидному лицу, но и может при неправильном использовании привести к загрязнению пор кожи лица. Можно нанести на лицо тонкий слой пудры. Если есть незначительные угревые или другие возрастные высыпания, лучше воспол