Сырный пирог чизкейк: рецепт из Нью-Йорка

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Если вы думаете, что никогда не готовили ничего подобного, то ошибаетесь. Хорошо знакомую всем творожную запеканку или сырники тоже можно назвать вариацией чизкейка. Чизкейк, рецепт классический которого использует в качестве основы творог, появился задолго до нашей эры, а вот сырный аналог придумал гражданин США – владелец ресторана в Нью-Йорке. С тех пор выпечка на основе сливочного сыра получила широкую популярность.

Красивая кожа рук: домашние маски против шелушения

Когда наступают холода, кожа рук часто шелушится и обветривается. Вернуть ей мягкость и ухоженный вид помогут домашние маски.

Рецепт приготовления чизкейка по-американски

Надо сказать, что в Америке распространен не только нью-йоркский десерт. В Чикаго чизкейк получается твердым снаружи и мягким внутри, а вот в Пенсильвании до сих пор предпочитают использовать творог, причем довольно сухой и острый на вкус. В Филадельфии его готовят с применением сливочного сыра «Филадельфия», благодаря чему он и приобрел свое название. Такая выпечка получается более нежной, воздушной. Кроме того, некоторые американцы добавляют в тесто сметану. Если вы хотите приготовить чизкейк Нью-Йорк, классический рецепт потребует от вас поиска подходящего сыра.

Что понадобится:

  • сливочный или творожный сыр;
  • песочное печенье;
  • масло на основе сливок;
  • сахарный песок;
  • сырые яйца;
  • сливки.

Все необходимые продукты следует вынуть их холодильника за пару часов до начала работы, чтобы они успели нагреться. Для приготовления основы – слоя из песочного печенья его нужно перемолоть в крошку. Это легко сделать даже вручную без применения специальной техники. Примерно 300 г печенья нужно смешать со 100 г масла и выложить в форму, предварительно застелив ее дно пекарской бумагой. Слой нужно как следует утрамбовать, не забывая о бортиках. Убрать в разогретый до 180–200°С духовой шкаф на 5–10 минут.

Вынуть, дать возможность остыть и приняться за начинку. Для этого нужно смешать 600 г сыра со 150 г сахарного песка, действуя аккуратно, иначе в начинке появятся пузырьки и впоследствии она треснет. По одному вбить 3 яйца, каждый раз тщательно перемешивая состав. В конце влить 200 мл сливок, добиться однородности консистенции и выложить полученную начинку в форму с основой. Если постучать ею об стол пару раз, скопившиеся пузырьки воздуха выйдут наружу и есть шанс, что чизкейк не вздуется и не треснет. Выпекание чизкейка – процесс непростой. Кто-то предлагает делать это на водяной бане, а кто-то отделяет выпечку от стенок ножом через 10–15 минут после выпекания для снижения натяжения поверхности.

Есть еще один способ, предупреждающий растрескивание – это выпекание при невысокой температуре. Чизкейк классический подразумевает поддержание температуры в пределах + 163 °С. Можно поступить так – поставить пирог в разогретую до + 200 °С духовку на 15 минут, а потом убавить температуру до + 110 °С и довести его до готовности. Сразу вынимать его из духовки тоже нельзя. Пусть он постоит в ней около 40 минут при приоткрытой дверце, а потом уже непосредственно в комнате. Когда полностью остынет, тогда можно убирать в холодильник. При желании выпечку можно украсить ягодами и листиками мяты.

Как приготовить десерт из творога?

Как приготовить десерт из творога?

Если вы не нашли нужный сыр или хотите получить что-то ближе к творожной запеканке, тогда вам понадобится творог. Однако, при желании чизкейк творожный можно приготовить и без запекания — вот оригинальный рецепт торта без выпечки. В Португалии такой пирог делают с использованием кокосовой стружки и миндаля. Испанцы готовят этот десерт с медом и водой, настоянной на апельсиновых цветах. В Швеции используется сычужный фермент. Он обеспечивает скисание молока и именно в таком виде оно и применяется для получения чизкейка. Едят его теплым, украшенным фруктами, вареньем или мороженым.

Что понадобится:

  • печенье;
  • масло на основе сливок;
  • творог;
  • сгущенное молоко;
  • свежие яйца;
  • ванилин;
  • шоколад.

Измельчить 300 г печенья в крошку и смешать с размягченным сливочным маслом в количестве 100 г. Выложить в форму, утрамбовать, в том числе и на бортиках. Убрать в прогретую до + 180°С духовку на 10 минут. А в это время смешать 600 г творога, 3 сырых яйца, банку сгущенного молока и пакетик ванилина. Вылить состав на готовую основу, снизить температуру в духовке до + 160°С и выпекать 40–50 минут. Постепенно остудить, как было написано в предыдущем рецепте, и после украсить десерт шоколадной стружкой.

Рецепт приготовления чизкейка на водяной бане

Рецепт приготовления чизкейка на водяной бане

Чизкейк Нью-Йорк, рецепт приготовления которого был описан выше, даже при соблюдении всех правил может трескаться. Возможно, причина кроется в образовании лишних пузырьков воздуха в начинке, а это делает массу неоднородной. Эту проблему можно решить при помощи кухонного комбайна или миксера, но и вид формы тоже имеет значение. Лучше использовать круглую, квадратную или прямоугольную сковороду из алюминия, олова или кремния, ну а если и это не спасает ситуацию, тогда можно попробовать приготовить вкусный чизкейк на водяной бане.

Что понадобится:

  • печенье;
  • масло на основе сливок;
  • творожный сыр;
  • густая сметана;
  • сахарный песок;
  • сырые яйца;
  • корица при желании.

Печенье перемолоть. Смешать 3 стакана полученной крошки с 200 г сливочного масла и щепоткой корицы. Выложить смесь в форму, равномерно утрамбовать, не забывая о бортиках, и убрать в холодильник. Для приготовления начинки нагреть 450 г сыра при комнатной температуре и взбить его миксером на самой предельно низкой скорости. Не переставая помешивать, всыпать 1 стакан сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не приобретет характерную гладкость. По одному ввести 3 яйца и в самую последнюю очередь влить 450 г сметаны.

Форму с основой следует обернуть снизу фольгой, чтобы предотвратить попадание влаги в пирог. Сам противень тоже нужно полностью обернуть фольгой. Вылить в форму крем и поставить ее на противень, налив в него горячую воду. Ее уровень должен приходиться на середину формы с чизкейком. Поставить всю эту конструкцию в разогретую до + 160–170°С духовку на 40–50 минут. Если серединка пирога покачивается, то это явный признак, что он готов не до конца. Духовку следует выключить и оставить в ней чизкейк еще на час. Когда он полностью остынет, его следует убрать в холодильник примерно на 4–6 часов. Только после этого его можно доставать и наслаждаться непревзойденным вкусом, который ценят в самых разных странах и делают это не одну сотню лет.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Потливость после 40: климакс и другие причины

Узнайте о том, отчего после 40 лет приходится чаще принимать душ, менять дезодоранты в поисках эффективного средства от избыточного потоотделения.

Жидкий хлорофилл: почему он так популярен и что о нем важно знать?

Жидкий хлорофилл снискал большую славу у поклонников ЗОЖ, но получить пигмент можно и из свежих плодов.

Борьба с хроническим воспалением: питание, витамины, лекарства, БАД

Хроническое воспаление негативно влияет на здоровье, провоцируя серьезные болезни и патологические процессы, но как его устранить?

Красивая кожа рук: домашние маски против шелушения

Когда наступают холода, кожа рук часто шелушится и обветривается. Вернуть ей мягкость и ухоженный вид помогут домашние маски.

Травмы, царапины и ссадины: почему они долго не заживают и что с ними делать?

Почему долго не заживают травмы, ссадины и царапины? Как правильно обрабатывать ранки у взрослых.

Раны, порезы и ссадины у детей: первая помощь и что делать со шрамами?

Как обрабатывать раны у детей и в каких случаях надо зашивать порезы и царапины?

Физическая нагрузка и менструальный цикл

Какие физические нагрузки лучше всего выполнять девушкам и женщинам в разные дни менструального цикла?

Предупреждающие симптомы инсульта у мужчин

Предупреждающие о скором инсульте у мужчин симптомы. Первая помощь, лечение и реабилитация после инсульта.

Газы у ребёнка: что вызывает газообразование и как с ним справиться?

Сколько пукать считается нормальным? Когда малышу с газообразованием нужен врач?

Прорезывание зубов у ребенка: что нужно знать маме

Когда у ребенка режутся зубы, у родителей начинаются проблемы. Малыш капризничает, не хочет спать, иногда поднимается температура. Как же помочь ребенку в этот период?

Успокойтесь скорее! Как быстро избавиться от стресса и нормализовать сон без использования лекарств?

Как восстановить здоровый сон после перенесенного стресса: советы, рекомендации и лайфхаки экспертов

СОЭ повышенный: что это значит?

Стоит ли переживать, если в анализах крови повышенный показатель СОЭ? О чём это может говорить? И что такое СОЭ?

Методы терапии в онкологии: как лечат рак?

Методы лечения рака: химиотерапия, лучевое облучение, хирургическая операция. Как лечат в онкологии: сравниваем методы и результаты.

Новое в лечении анемии, рака и генетических болезней

Технологии, исправляющие гены, постепенно пробиваются в клинику, но до масштабного применения их еще далеко.

О чем расскажет СОЭ у детей?

Определение СОЭ является одним из основных методов лабораторной диагностики при многих заболеваниях у детей. Что такое СОЭ и для чего измеряют этот показатель?

Признаки и методы диагностики рака крови у женщин

Какие симптомы позволяют заподозрить лейкоз?

Полезно ли донорство крови?

Быть донором: полезно или опасно? Чем рискуют люди, согласившиеся поделиться кровью с обществом?

Рак крови у детей: факторы риска

Можно ли предотвратить рак крови у ребенка, какие существуют факторы риска для развития лейкозов — читайте в статье MedAboutMe

Иммунотерапия рака: новые лекарства при лейкозе

Исследователи разрабатывают новые лекарства, которые формируют агрессию иммунных клеток против раковых опухолей.

Лейкопения: чем опасен низкий уровень лейкоцитов

Лейкопения, уменьшение количества лейкоцитов в крови, может говорить о развитии тяжелой болезни. Чем опасно состояние и как восстановить здоровье?

Миелопролиферативное новообразование крови — что это за болезнь?

Миелопролиферативное новообразование: причины, симптомы, диагностика, лечение рака крови.

Кровь натощак: как еда влияет на биохимию тела

Многие анализы крови сдаются натощак. Что это значит, а главное, на какие показатели может повлиять пища?

Гемоглобин. Его значение и роль в организме человека

Каждый из нас хоть раз в жизни встречался с «клиническим анализом крови» или так называемым «общим анализом крови». Если вы обратили внимание, на первом месте в выданном бланке, как правило, будет находиться цифра, указывающая содержание гемоглобина в крови.

Хронический лейкоз: возможно ли излечение?

Хронический лейкоз – это грозное заболевание, которое уносит миллионы жизней. Есть ли шансы на излечение?

Хронический миелолейкоз: 200 лет борьбы со случайной мутацией

Хронический миелоидный лейкоз — случайность, которую не дано предугадать. Но медицина уже нашла способ продлить жизнь пациентам с полугода до десятков лет.

Редкие заболевания: полицитемия

Полицитемия: редкое заболевание, о котором мало кто знает. В статье MedАboutMe — интересные факты об этом заболевании.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.
Опубликовано 14.01.2020 23:33, обновлено 17.04.2020 19:30
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Рецепт шаурмы: печем лаваш и готовим в домашних условиях
Рецепт шаурмы и лаваша, приготовленных в домашних условиях, понравится и начинающим, и опытным хозяйкам.
Как приготовить крабовый салат: классический рецепт
Надоело готовить крабовый салат по одному и тому же рецепту? Предлагаем новые варианты закуски.
Яркий салат с креветками: лучший рецепт на любой вкус
Думаете, что приготовить на праздничный стол? Обратите внимание на салат с креветками. Это блюдо сытное, яркое и вкусное.
Оригинальные рецепты коктейля мохито
Любите мохито? Узнайте, как можно приготовить этот коктейль самостоятельно и порадовать гостей.
Лучшие рецепты сельди под шубой
Знаете ли вы, как выбрать рыбу для сельди под шубой и как вкусно приготовить блюдо?
Рецепт наваристой солянки с мясом и колбасой
Хотите приготовить солянку? Для вас варианты на мясном, рыбном и грибном бульоне – вкусные и ароматные.