Сырный пирог чизкейк: рецепт из Нью-Йорка

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Если вы думаете, что никогда не готовили ничего подобного, то ошибаетесь. Хорошо знакомую всем творожную запеканку или сырники тоже можно назвать вариацией чизкейка. Чизкейк, рецепт классический которого использует в качестве основы творог, появился задолго до нашей эры, а вот сырный аналог придумал гражданин США – владелец ресторана в Нью-Йорке. С тех пор выпечка на основе сливочного сыра получила широкую популярность.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Рецепт приготовления чизкейка по-американски

Надо сказать, что в Америке распространен не только нью-йоркский десерт. В Чикаго чизкейк получается твердым снаружи и мягким внутри, а вот в Пенсильвании до сих пор предпочитают использовать творог, причем довольно сухой и острый на вкус. В Филадельфии его готовят с применением сливочного сыра «Филадельфия», благодаря чему он и приобрел свое название. Такая выпечка получается более нежной, воздушной. Кроме того, некоторые американцы добавляют в тесто сметану. Если вы хотите приготовить чизкейк Нью-Йорк, классический рецепт потребует от вас поиска подходящего сыра.

Что понадобится:

  • сливочный или творожный сыр;
  • песочное печенье;
  • масло на основе сливок;
  • сахарный песок;
  • сырые яйца;
  • сливки.

Все необходимые продукты следует вынуть их холодильника за пару часов до начала работы, чтобы они успели нагреться. Для приготовления основы – слоя из песочного печенья его нужно перемолоть в крошку. Это легко сделать даже вручную без применения специальной техники. Примерно 300 г печенья нужно смешать со 100 г масла и выложить в форму, предварительно застелив ее дно пекарской бумагой. Слой нужно как следует утрамбовать, не забывая о бортиках. Убрать в разогретый до 180–200°С духовой шкаф на 5–10 минут.

Вынуть, дать возможность остыть и приняться за начинку. Для этого нужно смешать 600 г сыра со 150 г сахарного песка, действуя аккуратно, иначе в начинке появятся пузырьки и впоследствии она треснет. По одному вбить 3 яйца, каждый раз тщательно перемешивая состав. В конце влить 200 мл сливок, добиться однородности консистенции и выложить полученную начинку в форму с основой. Если постучать ею об стол пару раз, скопившиеся пузырьки воздуха выйдут наружу и есть шанс, что чизкейк не вздуется и не треснет. Выпекание чизкейка – процесс непростой. Кто-то предлагает делать это на водяной бане, а кто-то отделяет выпечку от стенок ножом через 10–15 минут после выпекания для снижения натяжения поверхности.

Есть еще один способ, предупреждающий растрескивание – это выпекание при невысокой температуре. Чизкейк классический подразумевает поддержание температуры в пределах + 163 °С. Можно поступить так – поставить пирог в разогретую до + 200 °С духовку на 15 минут, а потом убавить температуру до + 110 °С и довести его до готовности. Сразу вынимать его из духовки тоже нельзя. Пусть он постоит в ней около 40 минут при приоткрытой дверце, а потом уже непосредственно в комнате. Когда полностью остынет, тогда можно убирать в холодильник. При желании выпечку можно украсить ягодами и листиками мяты.

Как приготовить десерт из творога?

Как приготовить десерт из творога?

Если вы не нашли нужный сыр или хотите получить что-то ближе к творожной запеканке, тогда вам понадобится творог. Однако, при желании чизкейк творожный можно приготовить и без запекания — вот оригинальный рецепт торта без выпечки. В Португалии такой пирог делают с использованием кокосовой стружки и миндаля. Испанцы готовят этот десерт с медом и водой, настоянной на апельсиновых цветах. В Швеции используется сычужный фермент. Он обеспечивает скисание молока и именно в таком виде оно и применяется для получения чизкейка. Едят его теплым, украшенным фруктами, вареньем или мороженым.

Что понадобится:

  • печенье;
  • масло на основе сливок;
  • творог;
  • сгущенное молоко;
  • свежие яйца;
  • ванилин;
  • шоколад.

Измельчить 300 г печенья в крошку и смешать с размягченным сливочным маслом в количестве 100 г. Выложить в форму, утрамбовать, в том числе и на бортиках. Убрать в прогретую до + 180°С духовку на 10 минут. А в это время смешать 600 г творога, 3 сырых яйца, банку сгущенного молока и пакетик ванилина. Вылить состав на готовую основу, снизить температуру в духовке до + 160°С и выпекать 40–50 минут. Постепенно остудить, как было написано в предыдущем рецепте, и после украсить десерт шоколадной стружкой.

Рецепт приготовления чизкейка на водяной бане

Рецепт приготовления чизкейка на водяной бане

Чизкейк Нью-Йорк, рецепт приготовления которого был описан выше, даже при соблюдении всех правил может трескаться. Возможно, причина кроется в образовании лишних пузырьков воздуха в начинке, а это делает массу неоднородной. Эту проблему можно решить при помощи кухонного комбайна или миксера, но и вид формы тоже имеет значение. Лучше использовать круглую, квадратную или прямоугольную сковороду из алюминия, олова или кремния, ну а если и это не спасает ситуацию, тогда можно попробовать приготовить вкусный чизкейк на водяной бане.

Что понадобится:

  • печенье;
  • масло на основе сливок;
  • творожный сыр;
  • густая сметана;
  • сахарный песок;
  • сырые яйца;
  • корица при желании.

Печенье перемолоть. Смешать 3 стакана полученной крошки с 200 г сливочного масла и щепоткой корицы. Выложить смесь в форму, равномерно утрамбовать, не забывая о бортиках, и убрать в холодильник. Для приготовления начинки нагреть 450 г сыра при комнатной температуре и взбить его миксером на самой предельно низкой скорости. Не переставая помешивать, всыпать 1 стакан сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не приобретет характерную гладкость. По одному ввести 3 яйца и в самую последнюю очередь влить 450 г сметаны.

Форму с основой следует обернуть снизу фольгой, чтобы предотвратить попадание влаги в пирог. Сам противень тоже нужно полностью обернуть фольгой. Вылить в форму крем и поставить ее на противень, налив в него горячую воду. Ее уровень должен приходиться на середину формы с чизкейком. Поставить всю эту конструкцию в разогретую до + 160–170°С духовку на 40–50 минут. Если серединка пирога покачивается, то это явный признак, что он готов не до конца. Духовку следует выключить и оставить в ней чизкейк еще на час. Когда он полностью остынет, его следует убрать в холодильник примерно на 4–6 часов. Только после этого его можно доставать и наслаждаться непревзойденным вкусом, который ценят в самых разных странах и делают это не одну сотню лет.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 14.01.2020 23:33, обновлено 17.04.2020 19:30
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Рецепт шаурмы: печем лаваш и готовим в домашних условиях
Рецепт шаурмы и лаваша, приготовленных в домашних условиях, понравится и начинающим, и опытным хозяйкам.
Как приготовить крабовый салат: классический рецепт
Надоело готовить крабовый салат по одному и тому же рецепту? Предлагаем новые варианты закуски.
Яркий салат с креветками: лучший рецепт на любой вкус
Думаете, что приготовить на праздничный стол? Обратите внимание на салат с креветками. Это блюдо сытное, яркое и вкусное.
Оригинальные рецепты коктейля мохито
Любите мохито? Узнайте, как можно приготовить этот коктейль самостоятельно и порадовать гостей.
Лучшие рецепты сельди под шубой
Знаете ли вы, как выбрать рыбу для сельди под шубой и как вкусно приготовить блюдо?
Рецепт наваристой солянки с мясом и колбасой
Хотите приготовить солянку? Для вас варианты на мясном, рыбном и грибном бульоне – вкусные и ароматные.