27.06.2018 1670

Уходовая косметика, которая пригодится летом

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Та уходовая косметика, которой вы пользовались зимой, летом может не подойти коже. Покрову в жаркие дни требуется особый уход — дополнительное увлажнение, защита от ультрафиолета. Скорее всего, придется пополнить косметичку новыми бьюти-средствами. Пригодятся средства для лица и тела, чтобы кожа выглядела красивой и здоровой.

Легкий увлажняющий крем для лица с SPF-фильтрами

Легкий увлажняющий крем для лица с SPF-фильтрами

Летом жирные питательные кремы рекомендуется отложить до первых холодов. Когда на улице жарко, предпочтение лучше отдавать увлажняющим средствам с более мягкими текстурами. Они легко наносятся на кожу, быстро впитываются, не оставляют жирного блеска. А главное — увлажняющие кремы препятствуют активной потере влаги кожей.

Выбирая средство, предпочтение отдавайте только тем, в составе которых есть вещества, обеспечивающие надежную защиту покрова от ультрафиолета. Это обязательное требование к любой уходовой косметике для лета. У кремов на каждый день может быть разный показатель SPF. Для защиты нормальной кожи от ярких солнечных лучей достаточно будет крема с SPF 15-30. Для покрова, склонного к гиперпигментации, стоит подобрать более «мощное» средство с показателем SPF как минимум 35.

Крем для кожи вокруг глаз

Многие красавицы вне зависимости от сезона пренебрегают использованием крема для век. И даже некоторые косметологи называют это средство совершенно бесполезным в уходе за кожей.

И тем не менее, легкий крем для век с SPF-фильтрами летом может стать по-настоящему незаменимым средствам. И на то есть несколько причин. Во-первых, нежный покров век даже в большей степени, чем кожа лица, нуждается в защите от ультрафиолета. А во-вторых, под яркими солнечными лучами многие сильно щурятся, а это один из внешних негативных факторов, влияющих на ранее появление морщин.

Хороший крем для век защитит кожу от солнца, увлажнит ее, станет профилактикой раннего ее старения. Стоит изменить своим привычкам и начать хотя бы летом пользоваться таким средством.