10.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 2899

Упражнения для мышц бедра: фитнес для начинающих

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Распространенными проблемами среди женщин в вопросах красоты и стройности являются отложения жира на поверхности бедер и ягодиц. Неравномерное отложение жира делает структуру кожи рыхлой и дряблой, вызывает негативные впечатления от внешнего вида тела. Особо запущенные случаи целлюлита могут провоцировать проблемы с венами, вызывая застои в кровеносной системе. Чтобы избежать подобного явления, или ликвидировать уже имеющуюся проблему, необходимы регулярные интенсивные занятия фитнесом.

Усиленная циркуляция крови, вызванная активными физическими действиями, быстрее и результативнее распределяет кислород по сосудам и капиллярам, ускоряя тем самым процесс сжигания жира. Интенсивные тренировки расходуют большое количество энергии, положительно влияя на похудение.

Занятия фитнесом для начинающих на укрепление внутренней поверхности бедра

Занятия фитнесом для начинающих на укрепление внутренней поверхности бедра

Наиболее сложными в прорабатывании являются мышцы внутренней поверхности бедра. Тонкая кожа склонна к накапливанию жировых запасов, потому эта зона с трудом поддается проработке. Укрепление мышц этой области устранит дряблость кожи и придаст ей тонус, а плавные линии рельефа подчеркнут природную красоту ног. Если ранее физическим упражнениям не уделялось должного внимания, то нагрузку на тело следует давать постепенно. Занятия фитнесом для начинающих:

  • Лежа на боку, вытягивают руку вверх и укладывают на нее голову, вторую руку располагают перед собой. Верхнюю ногу сгибают и укладывают на пол перед нижней. Движение начинают с поднятия нижней ноги: выполняют ею взмахи вверх и вниз с небольшой амплитудой. При этом нога не должна опускаться обратно на пол, иначе спадет мышечное напряжение. Выполняют по 15-20 повторений для каждой ноги.
  • Лежа на боку, голову подпирают согнутой в локте рукой. Верхнюю ногу опускают на сиденье стула, нижнюю оставляют на полу под ним. Фитнес-упражнение начинают с движения нижней ноги вверх, к сидению стула. Подняв до верха, ногу возвращают вниз, но не касаются пола. Выполняют упражнение до ощущения жжения в мышцах, затем меняют ноги.
  • Это фитнес-упражнение напоминает собой первое, с той лишь разницей, что задействует оно мышцы сразу обеих ног. Лежа на боку, руку вытягивают вверх, верхнюю ногу поднимают над полом примерно на 50-60 см. Движение начинают одновременно обеими ногами: верхнюю ведут вниз, а нижнюю поднимают навстречу. На середине траектории они должны свестись вместе. Затем их разводят обратно, но нижняя нога не должна опускаться на пол. Выполняют по 30 сведений на каждой стороне.

Фитнес для начинающих не предусматривает сложных движений, но эти упражнения при регулярном выполнении укрепят внутреннюю поверхность бедра, избавят от провисшей кожи, придав ногам стройность.

Фитнес-упражнения для здоровья ягодиц и бедер

Фитнес-упражнения для здоровья ягодиц и бедер

Ягодицы и задняя поверхность бедер, которые имеют склонность скапливать жировые складки и «валики», также требуют пристального внимания. Поплывшие линии бедер и ягодиц, ямки целлюлита, нависающие жировые складки - картина вырисовывается непрезентабельная. Фитнес для начинающих предусматривает методы