13.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 2499

Накачать бедра в домашних условиях с фитнес-тренажерами и без

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Очертания бедер зависят от образа жизни человека, ведь в этой зоне происходит активное накопление жировых отложений. Систематический фитнес поможет улучшить фигуру и избавиться от лишних килограммов, если использовать одну из проверенных техник. Инструктора рекомендуют выполнять фитнес-упражнения при помощи специальных тренажеров или заниматься по классической схеме без спортивного оборудования. Оба способа одинаково эффективны, однако не стоит рассчитывать на кардинальное изменение фигуры уже через неделю.

Как скоро фитнес начнет приносить результаты

Как скоро фитнес начнет приносить результаты

Как показывает опыт миллионов поклонников ЗОЖ, фитнес дома дает заметный эффект уже через месяц, однако для идеального результата необходимо не менее года. Чтобы сделать фигуру стройной и подтянутой, нужно не только регулярно тренироваться по специальным программам, но и следить за питанием, соблюдая здоровую диету. Если вы хотите избежать срывов и желания пропустить занятие, постарайтесь сразу настроиться на положительный результат. Хорошее настроение поможет вам быстро и легко продвигаться к цели, а четкий план занятий позволит грамотно организовать свободное время. Если вы пришли в фитнес недавно и испытываете сложности с составлением программы, обратитесь за помощью к инструктору, который поможет освоить базовые правила тренинга.

Фитнес-упражнения для проработки бедер с инструктором

Если вы решили воспользоваться услугами специалиста, это не означает, что нужно бросить фитнес дома. Многие инструктора консультируют удаленно или выезжают к клиенту, поэтому вы можете продолжать заниматься в комфортных условиях. Главное правило — четко следовать указаниям тренера.

Для улучшения формы бедер инструктор, скорее всего, порекомендует делать ряд фитнес-упражнений при помощи специального тренажера, а именно гакк-приседания и жим ногами в положении лежа. При их выполнении активно работают мускулы бедер и ягодичные мышцы, что позволяет комплексно накачать нижнюю часть тела. Еще одним преимуществом этих упражнений является отсутствие противопоказаний при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Мускулатура спины не включается в работу во время гакк-приседаний, а жим ногами не создает нежелательную нагрузку на позвоночник.

В качестве вспомогательных упражнений можно использовать отведение ног в позиции стоя и сведение-разведение нижних конечностей в тренажере сидя. В состав основного тренировочного комплекса их не включают из-за недостаточной эффективности, так как во время выполнения прорабатывается только одна мышца. Чтобы добиться гармоничного развития нижней части тела, профессионалы комбинируют обе техники, делая упор на жим ногами лежа и гакк-приседания.

Проработка бедер при помощи тренажера «тай-мастер»

Проработка бедер при помощи тренажера «тай-мастер»

Специально для тех, кто занимается фитнесом дома и не желает приобретать громоздкие тренажеры, предназначена компактная модель «тай-мастер», позволяющая глубоко проработать мускулатуру бедер. Этот спортивный снаряд является удобны