06.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 2819

Техника упражнений на бицепс бедра: фитнес-советы

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Построить красивое атлетическое тело — задача довольно трудная, но вполне выполнимая. Речь идет не о наборе горы мышц, а о спортивном подтянутом теле. Главное — желание и правильный подход. Если с первым пунктом трудностей не возникает, то со вторым помогут занятия фитнесом.

В жизни любого атлета особая роль должна уделяться тренировке ног, так как от этого зависит не только выносливость, но и улучшается кровообращение всего организма. Развитые мышцы ног, особенно верхняя часть, — это красиво. Подкаченные и упругие ягодицы эффектно смотрятся в любой одежде, а правильно прокачанный бицепс бедра придает телу более спортивный силуэт, подчеркивает общую атлетичную форму. На начальных этапах вполне достаточно базовых упражнений, но при более детальной проработке этой группы мышц не обойтись без изолирующих.

Строение бицепса бедра: тренировки без вреда здоровью

Строение бицепса бедра: тренировки без вреда здоровью

Самой крупной и сильной мышцей человеческого организма по праву является квадрицепс. Поэтому в фитнесе большое значение уделяется прокачке этой группы мышц. Благодаря квадрицепсу колени человека не подкашиваются в стоячем положении, обеспечивая равновесие всего тела.

Бицепсы бедер являются мышцами антагонистами, они выполняют динамические функции сгибания и разгибания. Так, двуглавая мышца формирует своеобразную выпуклость задней части бедра и принимает участие в сгибании голени в коленном суставе, ее вращении и разгибании бедра.

Бицепс бедра имеет интересную анатомическую особенность — это склонность к сжиманию или укорачиванию мышцы под действием нагрузок. При неумелом подходе к тренировке этой группы мышц может возникнуть ряд негативных последствий, например, человек может испытывать значительный дискомфорт при поднятии прямых ног или наклонах корпуса вперед. Чтобы не допустить таких негативных проявлений и сохранить здоровье, надо подобрать правильный комплекс фитнес-упражнений, который, кроме занятий с железом, обязательно предусматривает растяжку мышц.

Эффективные фитнес-упражнения для тренировки бицепса бедра

Эффективные фитнес-упражнения для тренировки бицепса бедра

При прокачке бицепса бедра максимально задействованы мышцы ягодиц и косвенно квадрицепсы. Именно поэтому в программу тренировок должны входить как базовые, так и изолирующие упражнения. Только в таком варианте можно рассчитывать на правильное и равномерное развитие бедер.

Нужно понимать, что бицепс бедра непросто прокачать в домашних условиях. Без использования отягощений добиться результатов практически невозможно. Наличие штанги или гантелей даст определенный прирост мышечной массы, но не более. Качественная проработка бицепса бедра фактически невозможна без использования специальных тренажеров.

Главное правило фитнеса гласит: «Не выполняйте силовые упражнения без надлежащего разогрева всех мышц, в противном случае можно нанести вред своему здоровью». Потому для разогрева необходимо в течение 10-15 минут заниматься аэробными упражнениями.

Способов проработки бицепса бедра довольно много, рассмотрим самые эффективные фитнес-упражнения. Их могут выполнять как мужчины, так и женщины, но с определенными коррективами. Все упражнения выполняются с использованием отягощений.

Первое базовое фитнес-упражнение — пр