02.08.2016 Обновлено: 13.12.2019 2265

Упражнения для похудения ягодиц и бедер: фитнес-программа

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Бедра и ягодицы не зря считаются проблемной зоной, ведь они могут иметь непривлекательные очертания даже у стройных девушек. Женский организм склонен накапливать жировые отложения в этой области, а избавиться от них можно только при помощи фитнеса. Даже самая строгая диета не поможет избавиться от жировых клеток, образование которых обусловлено физиологической подготовкой к деторождению, поэтому вам придется серьезно потрудиться в спортзале или дома. Чтобы добиться эффективного похудения, необходимо заниматься не менее 1-2 часов в день по специальной программе.

Почему похудение невозможно без спорта

Почему похудение невозможно без спорта

Диета кажется самым простым решением проблемы с лишними килограммами, ведь для ее соблюдения не нужно прилагать никаких физических усилий. На самом деле правильное питание является лишь дополнением к фитнес-упражнениям, которые обеспечивают выраженный жиросжигающий эффект. Отсутствие интереса к спорту и малоподвижный образ жизни — наиболее распространенные причины появления нежелательных килограммов. Если определенные части тела не подвергаются физической нагрузке, вокруг этих мышц нарастает жировая прослойка, и чаще всего этой областью являются ягодицы и бедра. Чтобы похудение было долгосрочным, вы должны сжигать жир и наращивать мускулатуру одновременно.

Бег как основа жиросжигающего фитнеса

Чтобы в районе бедер запустился процесс расщепления жировых клеток, необходимы регулярные кардионагрузки. Аэробный фитнес может иметь любую форму, но опытные спортсмены предпочитают бег трусцой в умеренном темпе. Во время пробежки в работу включаются все мышцы человеческого тела, а глубокое дыхание насыщает организм кислородом.

Бег — чрезвычайно энергоемкое занятие, однако в течение первых 30 минут тренировки энергия добывается из запасов гликогена. Чтобы в ход пошли жировые клетки, продолжительность занятия аэробикой должна составлять 35-60 минут. Дольше тренироваться не стоит, иначе организм подвергнется ненужному стрессу.

Основные фитнес-упражнения для бедер и ягодиц

Основные фитнес-упражнения для бедер и ягодиц

Как уже говорилось, аэробика является лишь одной из двух составляющих похудения. Чтобы привести мышцы в тонус и приобрести стройную фигуру, выполняйте общеукрепляющие фитнес-упражнения.

Лучшим упражнением для ягодиц считаются зашагивания на ступеньку. Оптимальная высота тренажера или препятствия — примерно до уровня колена, но начинающие спортсмены могут работать со ступенью пониже. Если вы новичок, постепенно наращивайте высоту препятствия, а вместе с ней и физическую нагрузку. В качестве тренажера можно использовать устойчивый стул, скамейку или специальную степ-платформу, которую можно приобрести в любом магазине товаров для фитнеса. Порядок выполнения упражнения следующий:

  • встаньте лицом к возвышению и разместите на нем правую ногу;
  • шагните на ступень левой ногой, выпрямляя обе конечности;
  • не круглите спину, сохраняйте естественный прогиб в пояснице;
  • задержитесь на две секунды, после чего вернитесь в первоначальное положение;
  • повторите 12-15 раз.

Усилие должно осуществляться