18.08.2018 1554

В аквапарк с ребенком: планируем отдых правильно

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Каждый ребенок нуждается в активном, насыщенном времяпрепровождении. Многих малышей особенно привлекают водные увеселения. К счастью, современная индустрия развлечений имеет возможность предложить массу альтернативных вариантов разных видов отдыха. Например, для того чтобы поплескаться в теплом водоеме и вдоволь покататься с витиеватых горок, теперь совсем не обязательно отправляться на курорт. Все эти потребности можно удовлетворить походом в ближайший аквапарк! Семейный досуг на таком «островке лета» приносит много радости и незабываемых впечатлений как детям, так и взрослым.

Родителям, планирующим совместный поход с ребенком в развлекательный водный комплекс, важно тщательно продумать предстоящий отдых. Ведь аквапарк — это не только веселье, но и серьезная потенциальная опасность, которая может застать врасплох любого посетителя.

С какого возраста детям разрешается посещать аквапарки?

С какого возраста детям разрешается посещать аквапарки?

Несмотря на то, что в большинстве своем парки водных аттракционов не устанавливают строгих возрастных ограничений для своих посетителей, мамы и папы резонно задаются вопросом: «С какого возраста ребенка лучше брать с собой в такое заведение?». Конечно, получить пропуск в аквапарк можно и с грудным карапузом, однако кататься с ним с горок будет запрещено, что абсолютно разумно. Кроме того, кроху придется всегда держать на руках или возить в коляске. При этом не стоит упускать из виду риск поскользнуться или оступиться, что может повлечь за собой плачевные последствия.

Наиболее оптимально брать с собой в аквапарк детей старше 4-х лет.

В какое время лучше отправляться с ребенком в парк водных аттракционов?

Первый визит в комплекс водных развлечений малышу лучше всего производить в теплое время года. Эта рекомендация оправдана тем, что летом и ранней осенью детский иммунитет наиболее устойчив и крепок за счет полноценного потребления ребенком витаминизированной пищи и частого пребывания чада на свежем воздухе. Зимой детский организм более уязвим, а потому в холодное время года посещение аквапарка имеет больше шансов вылиться в простудное заболевание. Но, безусловно, с точки зрения получения удовольствия зимний поход в аквапарк наиболее выигрышный.

Чтобы семейный отдых в аквапарке был максимально комфортным, отправляться туда лучше в будние дни до обеда. Во-первых, по будням действует большинство акций и скидок. А во-вторых, в рекомендуемое время нет большого количества посетителей и, соответственно, суматохи.

Использованные источники