17.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 2253

Ванны для похудения

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Жесткие диеты — не единственный способ сбросить лишние килограммы. Существует ряд более лояльных методов похудения, которые способны избавить от жировых отложений, устранить целлюлит и предотвратить образование растяжек. К их числу относят ванны для похудения. Конечно, в одиночестве водные процедуры для похудения с накопившимся вследствие неправильного питания и малоактивного образа жизни килограммами не справятся, но вкупе со спортом и здоровым рационом вполне. О том, какие ванны наиболее эффективны в плане снижения веса и поддержании красоты и стройности тела, расскажет MedAboutMe.

Ванна Клеопатры для похудения и здоровья кожи

Ванна Клеопатры для похудения и здоровья кожи

Похудение с ванной Клеопатры имеет ряд существенных достоинств. Оно приносит положительные эмоции, дарит прекрасное настроение, ощущение комфорта и уюта. Кроме того, ванна Клеопатры видоизменяет кожу до неузнаваемости. Еще бы! Ведь в рецепте ванны числятся любимые человечеством продукты здоровья — мед и молоко. Если вернуться к истории, Клеопатра, благодаря своей красоте и молодости, сумела завоевать сердца воинственных и неприступных мужчин. И многие уверены, что сохранению привлекательности и стройности царицы способствовала именно медово-молочная ванна.

В чем заключаются особенности ванны Клеопатры? Как и любые другие процедуры, направленные на похудение, медово-молочная ванна относится к дополнительному пункту в программе по достижению стройности. В союзе со сбалансированной диетой и фитнесом, ванна дает потрясающие результаты. Уже после первой процедуры кожа становится невероятно гладкой, нежной, бархатной и ровной, исчезают отеки и прочие изъяны, в том числе и «апельсиновая корка» (иначе целлюлит). Также ванны Клеопатры полезны после длительных физических занятий, они снимут мышечную боль и напряжение, придадут сил и бодрости.

Готовить ванну Клеопатры для красоты тела и похудения совсем несложно, достаточно соединить мед и молоко (на 1000 мл свежего молока берется 100 г качественного натурального меда), и влить хорошо перемешанную массу в воду, температура которой не превышает 37-38С. Сеанс должен длиться около 20-25 минут. Для успокоения и расслабления можно включить спокойные романтические мелодии и зажечь аромалампу с любимыми эфирными маслами. Использовать гель для душа и увлажняющий крем после проведения ванны не рекомендуется. Необходимо лишь промокнуть кожу махровым полотенцем и отправиться спать.

Обладательницам сухой и обезвоженной кожи после ванны можно нанести на кожу немного натурального растительного масла, например, кокосовое, оливковое, ши (карите) или аргановое. Применять косметические средства, содержащие химические компоненты, нельзя, они снизят эффективность ванны практически в два раза. Это же правило касается антицеллюлитных и моделирующих кремов, они после ванны Клеопатры не нужны. В качестве дополнения к сбалансированным диетам медово-молочную ванну принимают 3-4 раза в неделю, чередуя с солевыми и содовыми ваннами, а также водными процедурами с эфирными маслами и обертываниями из ламинарии.

Содовая ванна для похудения и красоты

Содовая ванна для похудения и красоты

О целебной силе пищевой соды известно каждому не понаслышке. Ее используют не только в бытовых целях, но и для сохранения стройности тела. Пищевая сода абсолютно безопасна для кожи, она не содержит вредных веществ. Единственный ее недостаток, она сушит покров, поэтому красота сухой кожи с содовой ванной непостижима без увлажняющих кремов и эмульсий. Классическая содовая ванна для похудения является самой популярной. Для приготовления требуется лишь 200 грамм соды и наполненная водой с температурой 37-38С ванна. Курс классических ванн с содой состоит из 10 сеансов, которые осу