08.08.2019 1581

Подтянутая и нежная кожа: домашние SPA-ванны

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Люди заняты важными делами, решением повседневных проблем, достижением целей и часто не уделяют достаточного внимания красоте своего тела и здоровью кожи. После тяжелого дня нужно дать телу отдохнуть. Принятие ванны — не только прекрасный способ релаксации. Если добавить в воду целебные составы, кожа обретет тонус, увлажнится, станет гладкой и нежной.

Красота и молодость от Клеопатры

В эффективности знаменитой ванны Клеопатры уже никто не сомневается. Чтобы ее приготовить, нужно в теплую ванну влить стакан меда, смешанного с двумя литрами подогретого молока и ложкой миндального масла. Вместо обычного молока можно использовать кокосовое, йогурт или сливки. После этой ванны кожа будет шелковистой и хорошо увлажнится.

Красивое тело: омолаживающая ванна

Этот рецепт использовали еще наши бабушки, но он не потерял актуальность, потому что дает хороший результат. Основной компонент — отруби. Это остатки зерен, которые получаются в результате размола. В их составе витамины и другие ценные элементы, которые замедляют процесс старения, успокаивают и питают тело полезными веществами.

1—2 столовые ложки отрубей, завернутых в несколько слоев марли, положите в ванну. Для улучшения эффекта можно сделать маску для лица. Смешать 1—2 столовых ложек отрубей с теплым молоком или простоквашей и нанести на кожу лица. Красота лица и тела требует постоянного ухода, и эта процедура поможет добиться хороших результатов.